S.T.A.L.K.E.R- группировка «Мертвецы»

S.T.A.L.K.E.R. — серия игр, разработанная украинской компанией GSC. Создана в жанре шутера от первого лица с элементами ролевой игры и action-adventure. События игр разворачиваются в нынешнее время, в альтернативной вселенной на территории Украины, в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС. Согласно сюжету серии, в 2006 году зона отчуждения подверглась неожиданному аномальному воздействию (Выбросу), в результате которого физические, химические и биологические процессы на данной территории изменились. Появилось множество аномалий, артефактов, мутантов. В идеях игры явно прослеживаются влияние книги братьев Стругацких "Пикник на обочине"и снятого по ней фильма Андрея Тарковского "Сталкер" . Трилогия игр находилась в разработке 8 лет. За данный промежуток времени было принято большое количество идей, но и не меньшее отвергнуто. Именно о недошедших до релиза проекта идеях и пойдет речь в этой статье.

группировка «Мертвецы»- что из себя представляют

«Мертвецы» — бандитская группа, вырезанная из S.T.A.L.K.E.R Тень Чернобыля. По общему поведению и образу жизни похожи на «Чёрных слизней». Охраняли вход в секретную лабораторию X-18. Есть лидер, чьё имя не сохранилось.

Как и Монолитовцы, имели собственное божество, которому покланялись.

О возникновении этого сообщества рассказывают удивительную историю:

«Однажды, возвращаясь из успешного рейда , группа сталкеров попала под Выброс, погибли все. После Выброса многие хотели забрать хабар со сталкеров, но место их гибели оказалось в эпицентре действия разнообразнейших аномалий, никто так и не смог пробраться туда. Прошел где-то месяц, и место стало «поспокойней». Туда была сразу же отправлена экспедиция из сталкеров-одиночек. Каково же было удивление, когда не обнаружили ни следа пропавших. Решили, что или аномалии все изничтожили, или мутанты. Но через несколько дней на другом конце Зоны объявились двое из пропавших. Выглядели они вполне нормально, но, подходя к заметившим их сталкерам, открыли огонь. Убили двоих, но и сами полегли. Не найдя ничего, кроме патронов и оружия у «воскресших», сталкеры похоронили их там же с убитыми ими. Прошло несколько «обычных» дней, был Выброс. Через два дня после Выброса на другую группу сталкеров было совершено нападение. Как бы обычная ситуация, но некоторых из нападающих опознали – это были те самые двое «воскресших». Но самое ужасное, было то, что с ними были их жертвы, двое сталкеров вполне в живом виде. Напавшие действовали молча, умирая, даже не вскрикивали. Но нападение было отбито. «Очередные порождения Зоны», как окрестили их защищавшиеся, преследовали очевидную для мутантов цель – убить, не было странно и то, что они утаскивали убитых (для съедения, думали сталкеры). Через неделю было еще «обычное» нападение. Только среди напавших было опознано несколько умерших сталкеров…» Так или иначе, живые мертвецы нисколько не похожие на «обычных» зомби или зомбированных сталкеров, стали терроризировать живых в Зоне, утаскивая убитых, и каким-то образом оживлять их, пополняя свои ряды.

Местонахождение

Обнаружить данную группировку можно было в старой Тёмной Долине, у входа в лабораторию X-18, которую "Мертвецы" тщательно охраняли.

Снаряжение

Как и Черные Слизни, должны были одеваться в лохмотья, использовать старое оружие и питаться отходами.

Особые способности

Восстановление здоровья за счет радиации - их организм подпитывается любыми проявлениями радиации: Выброс, радиоактивная еда и т.п.

Отношения с другими группировка

Враждебны ко всем. У Меченого была возможность вступить в эту группировку через нейтрального вербовщика, или умерев специальным образом.

Интересные факты

1. Оживать после смерти бойцам позволяет уникальный артефакт "Паразит", который после каждого выброса активизируется и воскрешает тело "мертвеца". Артефакт поглощает разум человека, превращая его в зомби.

2. Является прототипом группировки Чёрные Слизни, которая тоже является прототипом группировки Ренегаты из S.T.A.L.K.E.R Чистое Небо.

Конец

А вот и конец статьи. Надеюсь она была для вас хоть капельку полезной или интересной.

Ставьте лайки, дизлайки, средние пальцы, указательные, безымянные и другие (если они у вас, конечно же, имеются).

Мой профиль в Steam