Все что известно о Love, Money, Rock'n'Roll (визуальная новелла от создателей БЛ)

10.08.2018

Love, Money, Rock'n'Roll- новая визуальная новелла от Soviet Games. Ранее эта команда была известна таким шедевром, как Бесконечное Лето. Релиз игры уже намечен на 1 марта 2019 года. Ценник игры в странах СНГ не будет превышать 10$. Выход новеллы запланирован на такие платформы, как Windows, MacOS, Linux, Android, IOS, а также Windows Phone.

пример фона из LMR
пример фона из LMR

Коротко о Soviet Games

Soviet Games- команда, разрабатывающая визуальные новеллы. Ранее она была известна как Erogame Project/IIchan Eroge Team. В 2013 году вышел визуальный роман "Бесконечное Лето", который собрал огромное количество положительных отзывов, а фанаты до сих пор продолжают рисовать арты/делать моды/писать фанфики/спамить в офф. группе под постами. На данный момент в игру на платформе Steam играет 597 человек, что вполне неплохо для визуальной новеллы, которая вышла 5 лет назад. В будущем, от команды отделился кусочек, который назвался "Moonworks". За их спиной стоит игрушка "The Herbalist", а сейчас она разрабатывает визуалку "EON", больше о которой вы сможете узнать тут.

Коротко о разработке

21 августа 2015 года появилась первая запись в блоге разработки LMR, в котором отвечают на обычные вопросы, по типу: "Когда выйдет". "Где купить", "Куда задонатить", "Будет ли хентай" и т.д.

29 января 2016 нас балуют промо ранней альфа-версии игры:

27 сентября 2016 года разработчики запускают собственную кикстартер-компанию, а вместе с ней прикладывают и демку!

3 октября 2016 игру отправляют на суд к богам... В Steam Greenlight!

7 ноября 2016 успешно заканчивается кикстартер, на котором разработчики собрали 34.244$ из нужных 30.000$.

5 декабря 2016 разработчики демонстрируют нам 3d анимацию персонажей +дают ссылку на свою IndieGoGo-компанию.

Позже эта компания набирает 57к зеленых)

7 апреля уже 2017 года обновляют демо-версию, куда добавляют анимированые спрайты и фоны, а так же кучу всякой мелкой шелупони

14 июня нам презентуют пример фоновой анимации.

20 августа ̶2̶0̶2̶1̶ 2017 мы смогли увидеть прогресс создания новеллы:

Фоны (+ анимации фонов): 100%.
ЦГ: 60%.
Спрайты: 30%.
Музыка: 90%.
Звук: 20%.
Текст: 40%.
Код: 80%.
Портирование на Android и iOS: 0%.
Скрипт: 10%.
Перевод (на английский): 25%.

22 сентября 2017 года разработчики СНОВА показывают анимацию персонажей. Правда в этот раз она стала намного плавнее и реалистичнее.

31 декабря 2017 прошло очередное обновление демки.

Именно на этом интересные обновления кончились. Как говорили сами создатели, в разработке игры наступил момент, когда уже не о чем писать посты. Сценаристы пишут сценарий, художники рисуют арты, музыканты делают музыку и т.д. Анонс игры запланировали на 1 марта 2019, что не может ни радовать

Коротко о сюжете

События игры начинаются в 1979 году в Японии. Весь сюжет игры крутится вокруг Николая (главного героя), четырех девушек и отца Николая, который до своей смерти работал инженером. В один день Николай находит на пороге своего дома записку с предупреждением, что он в опасности и ему лучше залечь на дно/уехать куда подальше. ГГ подозревает, что это просто чей-то розыгрыш, но на всякий случай звонит своему дяде, которого не видел уже сотню лет. Николай начинает расспрашивать дядюшку по поводу отца, на что получает ответ: "Если не будешь вмешиваться, то не пострадаешь" и "вообще больше не звони на этот номер". Подозрения Николаса Кейджа насчет своего отца подтверждаются.

Персонажи

Николай- Николай, сын советских эмигрантов и обычный японский школьник. Полный раздолбай и любитель подвыпить.

Николай справа, если вы не поняли( ͡° ͜ʖ ͡°)
Николай справа, если вы не поняли( ͡° ͜ʖ ͡°)

Химицу – подруга детства Николая. Она добра, заботлива, всегда беспокоится о нём, иногда даже бывает слишком назойливой. Однако устраивает ли её простая дружба? Возможно, за годы преданности она заслужила нечто большее?

Кетрин – бывшая девушка Николая, которая примерно за год до начала событий игры уезжает из Японии. Они расстались не в лучших отношениях, и Николай до сих пор хранит не самые приятные воспоминания об этом. Возможно, со временем он забыл бы, но внезапно Кетрин возвращается и, более того, переводится в его класс. Зачем она вернулась и любит ли его до сих пор?

Эли – внучка председателя попечительского совета школы, в которой учится Николай. Она девочка своенравная, гордая и с понятием о себе, но при этом не лишённая задора. Всё ли в ней так просто, как кажется на первый взгляд, и не скрывается ли за фасадом избалованной барышни свободолюбивая бунтарка?

Кагомэ – староста класса, в котором учится Николай. Раньше он никогда не обращал на неё внимания, но в результате определенного стечения обстоятельств они знакомятся ближе. Кагомэ в школе недолюбливают, да и сама она не горит желанием заводить с кем-то дружбу. Однако все ли так однозначно в этой нелюдимой девочке и, может быть, она в душе тоже хочет любить и быть любимой?

КОНЕЦ

А вот и конец статьи. Я бы с удовольствием ее продолжил, но если она выйдет в свет слишком большой, то я наберу минимум дочитываний.

Ставьте лайки, дизлайки, средние пальцы, указательные, безымянные и другие (если они у вас, конечно же, имеются)

Ссылка на группу ВК разработчиков
Ссылка на сайт разработчиков
Ссылка на сайт игры
Ссылка на игру в Steam
Мой профиль в Steam