Чарльз Буковски - развратник, алкоголик и замечательный психолог

31.07.2018

Любитель женщин, выпивки и человек с собственным мнением, писавший гениальные книги — это все Чарльз Буковски. Писатель, который не обращал внимания на мнение окружающих и оставил после себя тексты, наполненные невыносимой горечью. Одна из знаковых фигур века и признанный по всему миру автор.

В своих книгах Буковски транслировал собственные правила жизни, поэтому многие стали называть его нетрезвым психологом. Сейчас книги автора растащили по цитатам, в которых Буковски рассуждает о тяготах жизни и отношении к ним. Он обличал в своих книгах недостатки людей и не старался приукрасить реальность. Он не оправдывал себя и честно говорил о своем пристрастии к алкоголю и женщинам, но и не считал себя безнадежным человеком.

Чарльз Буковски не верил в долгую любовь и говорил о том, что к жизни нужно относиться легче. Никого не призывал придерживаться правил и общих представлений о красоте и добродетели. Считал, что человек с изъянами более интересен и прекрасен. В нем есть настоящая жизнь и преодоления. Много рассуждал о пьянстве и женщинах, считал их способом отвлечения от всех проблем и забот. Даже многие свои произведения он писал под воздействием виски и не стеснялся этого. Его книги настолько реалистичны, что иногда их сложно читать. Появляется ощущение безысходности жизни и горькой участи человека.

Но при этом можно точно сказать, что книги Чарльза Буковски — это особая терапия. Чтение его произведений сродни походу к психологу, где вскрываются самые потаенные проблемы личности и освобождаются страхи и комплексы. Наблюдая за развитием сюжета и действиями героев, можно понять себя и свои мотивы. И перестать винить себя за какие-то ошибки. С произведениями Буковски можно быть искренним и не бояться осуждения. Они помогают признаться самому себе в своих недостатках и принять себя, чтобы идти вперед и становиться лучше. Чарльз Буковски мастерски вскрывал человеческие пороки, как давно незаживающие раны. И открывал глаза на реальность, даже самую жестокую и некрасивую.

Если Вам вдруг кажется, что в жизни все плохо или что-то пошло не так, прочитайте книгу Чарльза Буковски. Вы осознаете, что Ваша жизнь наполнена яркими красками, и все проблемы покажутся ничтожными. Да и проблемы ли это?