Секреты отельеров часть 1: безопасность гостей

Отель – на первый взгляд это так просто! Номера, ресторан. Прибрались, заселили, накормили. Гость выехал – и все по кругу. На самом же деле любой отель – это не только бесконечный круговорот гостей – это четкая и налаженная схема, состоящая из десятков операций и моментов, которые на первый взгляд не всегда видны.

В рубрике «Секреты отельеров» мы расскажем вам, о тонкостях и механизмах нашей работы, о том, что не всегда очевидно или остается «за кадром» в AMAKS Hotels&Resorts.

К базовым потребностям гостя, которые приезжают в отель можно отнести комфортное размещение в номере, вкусные завтрак и ужин в ресторане, а также то, что кажется не столь очевидным, но не менее важно – безопасность.

Огромные усилия прилагаются специальными службами отелей для того, чтобы предотвратить ситуации, которые потенциально могут навредить спокойствию, репутации гостя, сделать его пребывание физически или психологически более опасным.

В наших отзывах нам часто пишут «нас отказались заселить без документов», «нам не разрешили поселение только по одному паспорту».

Спешим дать объяснение, дорогие наши гости! Это делается не просто так. Даже, если мы не будем учитывать тот факт, что документы при поселении в отель должны быть у каждого заезжающего согласно Постановлению Правительства РФ № 713 от 17.07.1995 года и Приказу ФМС РФ № 208 от 20.09.2007 г., предъявление документов и оформление гостя по всем правилам – элементарный, но очень действенный способ обеспечения безопасности!

Ведь вы не пустите к себе домой незнакомого человека? Так и отель, который несет ответственность за своего гостя не может игнорировать отсутствие у человека определенных документов, удостоверяющих его личность. Поверьте, гораздо более подозрительным должно быть спокойное отношение службы приема к отсутствию паспорта, а также свидетельства о рождении ребенка (это уже вопрос безопасности Вашего малыша!). Ведь если гостиница закрывает глаза на такие грубые нарушения – как может гость быть уверен, что в отеле не живет кто-то подозрительный?

Давайте вместе уважать законы нашей страны, которые разрабатываются для нашего с вами блага и безопасности!

С любовью и заботой, ваш AMAKS Hotels&Resorts

www.amaks-hotels.ru