Мы слушали Валентину Толкунову. Жестокое предательство изменило её жизнь к лучшему.

С Валентиной Толкуновой мы познакомились на шефском концерте.
Московской средней школе милиции исполнилось 50 лет и администратор Москонцерта пригласила нас принять участие в этом праздничном концерте.Мы и в этот раз не знали с кем выйдем на сцену. И было очень приятно,что приехав на площадку,увидели замечательную певицу,народную артистку РСФСР Валентину Васильевну Толкунову. В концерте было всего три профессиональных номера: заслуженные артисты России,куплетисты Михаил Вашуков и Николай Бандурин,которые и взяли на себя роль ведущих,Валентина Толкунова и мы со Светланой. После поздравлений начался концерт. Были приятно удивлёны,насколько профессионально ведут программу Михаил Вашуков и Николай Бандурин (кроме трёх наших номеров,участвовала и самодеятельность школы ). Мы со Светланой исполнили наши лучшие песни и впервые песню «Холода» и получили хорошие отклики публики. И конечно,центром внимания стало выступление обожаемой и неподражаемой Валентины Васильевны Толкуновой. Какое обаяние,чувственность,доброта.

Валентина Толкунова

Администратор этого концерта Регина Васильевна Попова очень хорошо знала певицу и рассказала нам некоторые подробности её биографии. В 1938 году отца репрессировали и маленькая девочка стала дочерью «врага народа». Валюша обожала песни Клавдии Шульженко, и знала их все наизусть. Случилось чудо,в школу,где училась Валя, приехала комиссия,которая отбирала музыкально одарённых детей для детского хора Центрального дома железнодорожников.   Среди семерых отобранных детей оказалась и маленькая Валюша.Хором руководил Семён Дунаевский,брат прославленного композитора. Коллектив был востребован и даже выступал на сцене Кремлёвского Дворца Съездов.
Администратор этого концерта Регина Васильевна Попова очень хорошо знала певицу и рассказала нам некоторые подробности её биографии. В 1938 году отца репрессировали и маленькая девочка стала дочерью «врага народа». Валюша обожала песни Клавдии Шульженко, и знала их все наизусть. Случилось чудо,в школу,где училась Валя, приехала комиссия,которая отбирала музыкально одарённых детей для детского хора Центрального дома железнодорожников. Среди семерых отобранных детей оказалась и маленькая Валюша.Хором руководил Семён Дунаевский,брат прославленного композитора. Коллектив был востребован и даже выступал на сцене Кремлёвского Дворца Съездов.

А потом прослушивание в оркестр «ВИО 66»,которым руководил знаменитый Юрий Саульский. И оказалось,что это её счастливая судьба. Она влюбилась...

Юрий Саульский и Валентина Толкунова.

Юрий Саульский.

А через пять лет случилось то,о чём Валентина и подумать не могла. В их замечательной квартире она застала любимого Юрия с любовницей... В один миг всё рухнуло! Осталась только пустота... Казалось,что уже ничего не может быть! Но жизнь мудрее нас.

И о чудесном голосе Валентины Толкуновой вспомнили. Её пригласил В.Шаинский на свой юбилейный вечер.Она вышла на сцену вместе с Людмилой Зыкиной и Муслимом Магомаевым. Перед выходом испытывала огромное волнение и легендарная певица Людмила Зыкина это заметила. Взглянув на её старенькие туфли,Зыкина всё поняла и подарила новые, из своего гардероба,к счастью, размер совпал...Выступление Валентины прошло с триумфом. И началась новая жизнь...

В этот момент администратор прервала свой рассказ. Как раз Валентина Толкунова закончила своё выступление с огромным успехом. Всех участников концерта пригласили на банкет. Начальник школы Александр Иванович Ботов поблагодарил артистов,вручив нам подарки и юбилейные знаки. Валентина Васильевна с бокалом в руке произнесла тост. Сколько же в её словах было нежности и человеколюбия! Мы ведь и не знали,что страшный недуг проявился уже тогда … Какое же мужество нужно было иметь,чтобы продолжать излучать такое тепло и свет... И окутывать всех своей нежностью... Теперь таких певиц нет. А мы благодарны судьбе,что были рядом и слышали этот чудесный голос...

Дуэт Светлана Болотова и Сергей Ермаков.

Песня,которую мы тогда исполнили...

Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще.