Логическая задача дня!

31.07.2018
Человек, рассуждающий логично, приятно выделяется на фоне реального мира.
Американское изречение

Вся наша жизнь — это непрерывное решение больших и маленьких логических проблем. Без умения правильно, логически рассуждать, поступать разумно, жить трудно. Каждый день мы, сами того не замечая, решаем логические задачи. Логические задачи нужны для того, чтобы развивать умение анализировать и обобщать данные, искать возможные пути решения, формировать стратегию, проверять данные на достоверность.  Логические задачи сейчас очень популярны и они должны входить в наше развитие и образование с самых ранних лет.

Загадки без труда можно назвать одним из величайших человеческих изобретений. И на самом деле сила их действия велика. Американским ученым в результате ряда экспериментов удалось доказать, что с помощью постоянного решения разнообразных загадок и головоломок удается омолодить головной мозг пожилого человека. Благодаря постоянной нагрузке, которая является своеобразной тренировкой мозга, мыслительная деятельность человека сберегает свою функцию дольше.

Ученые считают, что человек должен поддерживать свой мозг не меньше, чем весь организм. Со временем клетки мозга стареют, поэтому им необходимы так называемые омолаживающие процедуры и тренировки. Головоломки помогут постоянно стимулировать процессы мышления, они выступят тренажером для мозга.

Дело в том, что логические упражнения помогают за счет того, что способствуют вырабатыванию химического вещества. Оно стимулирует рост новых связей в мозге — увеличивается уровень серотонина, влияющего на настроение, образовываются новые кровеносные сосуды, питающие мозг. Особая польза от головоломок заключается в улучшении памяти. Чтобы сохранять здоровую память, нужно постоянно ее тренировать.

Мы подготовили для вас увлекательную головоломку. Скорее преступайте к ней!

- Хорошенькая история! - проговорил инспектор Варнике, выслушав фрау Пепприх, у которой только что украли двух откормленных к празднику гусей. - Теперь расскажите, пожалуйста, все по порядку.

- Я была у соседки. Возвращаясь домой, я заметила, что двери сарая раскрыты. Я уверена, что злоумышленник похитил бы всех гусей, но его, вероятно, кто-то предупредил. Мне показалось, что, когда я выходила от Леманов, кто-то свистнул.

- Значит, вы услышали свист? - задумчиво проговорил Варнике. Придется поближе познакомиться вон с тем молодым человеком.

- Я ничего не видел и не слышал, - заявил мотоциклист. - Я здесь только что остановился, у меня что-то случилось с мотоциклом. По-видимому, испортилась свеча.

- В вашем объяснении, молодой человек, кое-что не соответствует действительности, - сказал инспектор Варнике. - Я хотел бы пожелать вам приятного аппетита на тот случай, если во время праздника вместо гуся вам придется довольствоваться тюремной похлебкой.

Почему инспектор Варнике заподозрил молодого человека в соучастии в краже?

Если бы он только подъехал, то он не смог бы открутить и держать в руках свечу от двигателя. Она была бы слишком горячей...