Мемы на 5 лет срока: молодежь и 282 УК РФ

31.07.2018

Июльские новости напомнили о небезызвестной 282 УК РФ. Как мы узнали, на Алтае открыли месторождение экстремистов. В Барнауле двум ребятам светит шесть лет по 282 УК РФ и 148 УК РФ.

23-летняя Мария Мотузная и 19-летний Даниил Маркин попали под следствие за мемы в сохраненках.

Вот что рассказывает Мария:

Фролова – это псевдоним Мотузной в интернете.
Фролова – это псевдоним Мотузной в интернете.

У Маркина, в принципе, история та же.

Вот так выглядят подозреваемые в экстремизме России образца 2018 года:

В обоих делах свидетели обвинения совпадают. Написали заяву две подружки-студентки - будущие полицейские. По версии следствия, они просто зашли на странички и оскорбились. В интернетах уже полоскают заявительниц и называют "стукачками". Девушкам даже пришлось удалить страницы в вк. Я не вижу смысл постить их фамилии и фотки, чтобы ославить. Думаю, что девушек попросили написать заявление.

«Все увиденные мною изображения оскорбляют меня как верующего человека, мне стало очень неприятно от тех изображений, которые я увидела » - написали они в бумаге для СК.

Меня, как верующего человека, оскорбляет, когда о церкви либо хорошо, либо никак. У верующих есть чувство юмора.

Мне стало очень неприятно, что за шутку можно схлопотать реальный срок.

Мемы обоих - безобиднейшие поделия без всяких призывов. Увидеть в них НЕНАВИСТЬ и РАСИЗМ может человек ну с очень интересным зрением.

Публиковать мемы я, конечно, не буду - экстремисткие материалы же.

В целом там каламбурчики на фоне фоток с темнокожими людьми. Ну и про церковь. Большинство картинок даже антиклерикальными назвать нельзя - просто прикольчики на поржать. Шутки с монашками и прочее.

Самое смешное, что ни Даниил, ни Мария не были авторами картинок – тупо насохраняли в альбомчик. На потенциальных пять-шесть лет срока – тут уж как суд решит.

Под шумок вскрылась еще одна история:

Тем временем, количество осужденных по «экстремистским» статьям УК выросло в четыре раза с 2011 года. Сажают-сажают, а экстремистов меньше не становится?

Если посадят Марию и Даниила, то что изменится? После отсидки они полюбят родные березки и купола? После шести лет срока вы получите двух разочарованных в стране людей.

После срока при первой возможности они уедут из страны.

Это кто там говорил, что население стареет, поэтому работать надо до 65-ти? Посадить молодняк за сохраненки как-то поможет? Или может на улицах безопасней станет без этих двоих?

Нашим органы всех преступников переловили, видимо. Одна угроза госбезопасности осталась - 18-летний подросток с мемчиками.