Как мигранты Хельсинки захватили

Знаете ли вы какая у нас в Хельсинки проблема с миграцией? Наверно вы читали в новостях о потоке переселенцев в Финляндию. Чужаки к нам переселились, и нам коренным жителям места не хватает на собственной родине.

Эти мигранты - представители семейства утиных - белощекие и канадские казарки. Мы их называем гуси.

Гусиный король Хельсинки
Гусиный король Хельсинки

Всем известно, что у бабуси жили два веселых гуся, но в Хельсинки их тысячи! По слухам, казарки перелетели к нам из-за щедрости финских социальных служб. Я в этом сомневаюсь. По-моему им просто нравится вкусная хельсинкская трава и дружелюбный народ. Казарки любят гулять по прибрежным паркам Хельсинки, они идеальные для них.

Казарок у нас несколько тысяч (наверно более пяти тысяч), поэтому они вызывают реакции у жителей Хельсинки. Одни считают, что они загрязняют парки своим пометом. Другие считают, что они симпатичные птички, которыми приятно любоваться. От них не избавиться, так как белощеких казарок охраняет закон. За канадскими иногда охотятся.

Мне нравится, что в нашем городе есть птицы и звери (лисы, зайцы, олени). Они делают наш город более приятным. Они напоминают нам горожанам о том, что вокруг нас природа, а не только люди и дома. Надеюсь, что у нас и в будущем будет много лесов и парков.

Пусть Хельсинки останется деревушкой :)

Видео про мигрантов

Вот снял на видео наших гусей

Не забывайте про "Понравилось" и "Поделиться".

Ваш Робин - почти орнитолог :)