Как получилось, что все финны знают английский?

Финны знают английский очень хорошо. Можно сказать, что почти все финны до 40 лет знают его очень хорошо или свободно. Как финны учатся английскому? В чем секрет успеха? Я расскажу вам о своем опыте. Думаю, что у многих финнов такая же история с английским.

До школы

Первый контакт с английским у меня был в раннем детстве: я слышал песни и видел передачи на английском. Именно телевидение стало важным учителем для меня, потому что у нас иностранные фильмы, сериалы и передачи показывают всегда с субтитрами. Поэтому я подвергался английскому с раннего детства и начал потихоньку его понимать.

Школа

В школе я учил английский со второго до двенадцатого класса. Я использовал английский в свободное время: смотрел тв, играл видео-игры, слушал и пел песни и просто читал разные вещи в интернете.

При этом я не очень любил уроки английского, не интересовался языками. Я считал, что английский — это просто нужный язык, на котором написано и создано много интересного. Я не читал художественную литературу на английском.

Практика

В то время я знал английский пассивно, но практики по разговорной речи не было. Великобританию я посетил в первый раз в возрасте 19 лет. Я провел две недели в гостях у родственников. Мой английский быстро развился и я стал говорить на нем свободно. Два года спустя я поступил в университет в Шотландии, где я хорошо справился. Но это уже другая история…

По-моему мнение, надо слушать иностранный язык с детства. Хотя на нем не говоришь, он все-таки останется в памяти. Важно, чтобы язык окружал тебя.

Раньше я писал, почему я стал учить русский, как я учу языки и про смешные русские слова для финна.

Ваш Робин — который чаще по-русски общается, чем по-английски