КОПЬЁ СУДЬБЫ. Что гласит легенда о христианской реликвии? Когда оно было создано?

31.07.2018

Одна из легендарных христианских реликвий "Копье Судьбы". 

Как сказано в Библии это копьё римский солдат по имени Лонгин вонзил в подреберье Христа. В легендах оно обладает огромной магической силой.  Сама его история появления окутана тайной.

Своей известности "Копье Судьбы" приобрело во времена христианства. Оно считается одним из Орудий Страстей.

Первое его упоминание есть в Евангелии от Никодима, после и в Новом Завете.

По легенде охраннику Лонгину было приказано проверить все ли распятые мертвы. Он был переведён в охрану осужденных, так как из-за своей слепоты не мог больше участвовать в битвах.

Лонгин останавливался возле каждого и вонзал свое копье под ребра. Подойдя к Иисусу он воткнул его и спустя мгновение из раны потекла кровь и вода, попавшие на лицо Лонгину.

Он не мог поверить в случившееся чудо, ведь сразу прозрел. Это настолько его потрясло что он стал служить Христу. До конца жизни Лонгин ходил по свету проповедуя и нося с собой копье обагренное кровью Иисуса.

По легендам кровь Христа помимо прозрения Логина, так же придала божественную силу копью. Возможно тот кто узнает как им пользоваться то сможет изменить мир в лучшую или худшую сторону.

В некоторых церквях находятся артефакты, которые претендуют назваться истинным "Копьём Судьбы", которые имеют свои истории связанные с распятием Сына Божьего.

Сейчас эти артефакты исследуются учеными, которые пытаются установить истину.

Почти нет данных о том где оно было выковано и кем.  В некоторых источниках говорится что им владел сам Александр Македонский, что говорит о том что копье существовало еще до христианства.

В книге Исхода сказано что копье обладало магической силой, и было выковано первосвященником Финеесом, из куска металла упавшего с неба.  Оно использовалось в ритуалах и было символом богоизбранности.

Финеес был очень жестоким, он сам убивал тех кто отказывался признавать единого Бога и можно сказать так внедрял иудаизм.

В позднее время в одной из легенд сказано что копьем владел царь Ирод Великий.  Держа его в руках он приказал истребить 14 тысяч младенцев в Вифлееме. Когда Ирод скончался копье перешло в Римскую прокуратуру.

Существует слух что копьем также владел Юлий Цезарь и благодаря его силе смог завладеть Галлией.

Подпишитесь и узнайте больше!