Мать демонов и ПЕРВАЯ ЖЕНА Адама, ЛИЛИТ. Как зародилась легенда?

Лилит стала первой женой Адама и сотворена из грязи, но о ней не говорится в Библии, однако есть упоминания в некоторых христианских апокрифах, так же можно найти в еврейских и исламских писаниях.

Долгое время всё было нормально, хотя и периодически сорились по маленькому поводу, а именно Лилит требовала равноправия между ними.

Все началось с того что Адам просил Лилит быть снизу, но она была совершенно против думая что таким образом её это принижает и хотела быть сверху.

Адам не привык к отказам и обратился к Господу, сказав что не станет продолжать род человеческий с той кто не желает его слушаться.

Лилит произнесла имя Господа и обрела крылья, после чего улетела от Адама в поисках другого партнера.

Спустя пару месяцев она перестала быть прежним созданием Божьим. Во многих книгах говорится что она часто совокуплялась с ангелами которых Господь изгнал, порождая тем самым на земле демонов и чудовищ.

После ухода Лилит, Адам был сильно подавлен. Бог видя это послал за ней трех ангелов чтобы те уговорили её вернуться. Лилит нашли вблизи от Красного моря, где она совокуплялась с падшими.

Ангелы пытались её образумить и просили вернуться. В течении года по вечерам прилетали и каждый раз Лилит им отказывала. В наказании они убивали по сотни демонов порожденных ею.

Адам стал неразговорчивым и пытался избегать встреч с Богом и его ангелами.

Видя это Всевышний решил сотворить для него следующую жену из его ребра, которая стала бы слушаться Адама во всем и Он создал Еву.

Однако ангелы не оставили Лилит в покое и продолжали истреблять порожденных ею существ.

Девушка была в ярости от этого и сущность её стал поглощать гнев, который окончательно превратил её в демона. Тогда она стала осуществлять свою кровавую месть всему миру.

Как утверждаю легенды демоница забирала жизни детей, в основном это были девочки.

Ангелы увидев это создали амулеты, которые должны были защищать род людской от Лилит.

В 18 веке Лилит получила много имен, так например в еврейских летописях одно из них упоминается как Илия.

Подпишитесь и узнайте больше!