ВОССТАНИЕ мятежного ангела ЛЮЦИФЕРА. С чего все началось? Что к этому привело? (Часть 1)

Прекрасный ангел обладающие силой практически равной Богу.

До падения весь облик Люцифера выражал силу и благородство, даже свет исходящий от него ярче чем у остальных.

Но Люцифером стала одолевать зависть к Сыну Божьему, который был с Отцом ещё задолго до появления ангелов.

Создатель созвал всех ангелов да бы оказать огромную честь Сыну. Он возвысил его, сказав что отныне присутствие его является присутствие Бога и вместе они будут творить мир. Отныне Он являлся исполнителем воли Божьей.

Такое сильно задело Люцифера и пробудило неимоверную зависть, но все же он приклонился скрывая своё недовольство.

Он считал что является самым любимым сыном Отца . Занимал особое, почетное положение, находился в близи Всемогущего Творца, ему было радостно вспоминать что ангелы слушают его.  Ему высокое положение казалось недостаточным, он хотел иметь власть на ровне с Богом.

Он покинул свое место возле Отца и начал выказывать своё недовольство остальным ангелом, говорил что Бог отверг его вознеся Исуса. После произнес что отныне ангелы рабы, ведь появился еще один Властелин.

При этом постоянно упоминал что теперь не станет поклоняться Христу и будет добиваться достойной власти став предводителем для ангелов.

Для всех стало ясно что Люцифер и его последователи стремятся поменять принципы правления на небесах. Многие не могли понять почему Бог наделил сталь огромной властью Сына.

Ангелы которые были верные Богу, старались образумить Люцифера. Они не видели ничего плохого в том что Иисус был наделен властью, приводили много доводов, что положение Люцифера не уменьшилось. Говорили что Сын и Отец были рядом всегда.

Однако Люцифера наотрез отказывался слушать и назвал их рабами. Восстание набирало силу и он, стал думать что все ангелы примкнут к нему и власть его будет равна Богу.

Ангелы старались переубедить мятежников говорят что речи Люцифера лживы и говорили что те могут вернуться.

Но Люцифер убедил их остаться, сказав что все зашло слишком далеко и готов на любую кару, но больше не приклониться перед Христом.

Верный ангелы сразу же отправились к Богу, сообщить о произошедшем.  Оказалось что Всевышний уже обсуждал с Сыном сложившуюся ситуацию.

Бог мог ту же секунду сбросить мятежника с небес, но решил предложить им в присутствии всех небожителей могущество равное своему сыну. Им предстояло сделать нелегкий выбор.

Было бы слишком небезопасно оставить на небесах кого-то из верных Люциферу ангелов.

Он не стал применять свою силу которой бы низверг Люцифера, ведь тогда бы не стало ясно сколько мятежных ангелов было в действительности.

Поэтому поступил иначе и пожелал явить свой справедливый суд всему воинству небесному.

Небесное восстание (Часть 2 "ВОЙНА").Падение Люцифера и его ангелов.

Благодарю за прочтение! Если вам понравилось то больше интересных статей вы можете найти на канале.