Япония и Китай снова ожидает Большой шторм

Япония и Китай снова ожидает Большой шторм

Когда 19 июля космический спутник NASA прошел над северо-западной частью Тихого океана, большой тропический шторм Ампил оказался гораздо более организованным, чем в предыдущий день.

19 июля в 12:55 утра EDT (0455 UTC), MODIS или инструмент спектрорадиометра с умеренной разрешающей способностью на спутнике Aqua NASA захватили видимое свечение изображения шторма. Ампил принял форму более организованного тропического шторма, хотя он все еще удлинялся. Согласно Объединенному центру предупреждения о тайфюне, удлинение составило около 100 морских миль в диаметре с юго-запада на северо-восток.

Япония и Китай снова ожидает Большой шторм

Изображения MODIS выявили мощные грозы, окруженные центром циркуляции, и большую подающую полосу гроз, простирающуюся от восточного квадранта к югу. Спутниковые снимки показывают, что Ампиль имеет диаметр около 500 миль.

Объединенный центр предупреждения о тайфюне или JTWC отмечали в 17:00 по восточному времени 18 июля, что максимальные устойчивые ветры Ампиля были около 40 узлов (46 миль в час / 74 км / ч). Ампил был сосредоточен около 20,9 градуса северной широты и 131,1 градуса восточной долготы, примерно в 398 морских миль к юго-юго-востоку от авиабазы ​​Кадена.

JTWC ожидает, что Ampil выйдет на северо-запад и усилится. По прогнозам, 20 июля он пройдёт около Каденской авиабазы, острова Окинава, Япония, на пути к окончательному выходу на берег в материковом Китае к 22 июля.

Япония и Китай снова ожидает Большой шторм