Кормушки-пули

24 July 2019

Рубрика #мнепонравилось, часть следующая. Автор Владимир Шемякин

Ко мне в руки попали интересные кормушки-пули. Они сделаны по принципу знаменитых "сербских", было любопытно их покидать и половить рыбок, что я и сделал на нескольких выездах.

Изделия выглядят симпатично, покрашены хорошо, спаяны великолепно, к эстетике не придраться. Тогда придерёмся к их работе и особенностям. Ловля происходила на дистанции 75 метров. Они летят хорошо, как обычные пули, довольно точно. Да и удочка с моими руками не подкачали для точных забросов (ну надо же!).

Я был удивлён, но падают они очень тихо, с едва заметным "бульк". Было очень непривычно и странно, но Посейдон в восторге. Это происходило благодаря удачному грузу и небольшому объёму корзины для прикормки, но, тем не менее, много и не требовалось, хотя модификации позволяют ставить кормушки объёмнее.

Забросив кормушки, нужно их выматывать. Тут есть один нюанс. При отсутствии "кирпича" на том конце, то есть при лёгкости выматывания, пуля не собирается всплывать сразу. Примерно через 35 метров она впервые показывается на поверхности при быстром вращении ручки катушки. Это важный момент, который следует учесть тем, кто вываживает рыбу через коряжники, бровки или траву.

Ножки крепления груза к сетке имеют достаточно расстояние, чтобы было удобно забивать прикормку с двух сторон. Для активной или спортивной рыбалки это плюсик. Однако есть и минус, нужно смотреть на чёткое расположение этих ножек, в случае лёгкой деформации, следует аккуратно выпрямить. Предполагаю, что почта постаралась. Эта деформация подразумевает нарушение расположения груза по центру, но это поправимо одним движением руки.

Сетка для прикормки чуть мягковата, не как у сербских кормушек, крепкие нажатия выдержит. Наезд автомобиля – нет. Петля из толстой лески (или флюра) сделана на совесть, честно говоря удивился, потому что у меня это часто самый ненадёжный узел у кормушек от самодельщиков. Также предусмотрено металлическое ушко. Мало ли кому-то важно.

Подводя итоги, хочу сказать, что кормушки-пули интересные, нашли место в моём арсенале. Я их могу рекомендовать для использования. Качество исполнения на приличном уровне, а разнообразие вариантов позволит подобрать их под свои условия и нужды. На одной из рыбалок они помогли поймать несколько осторожных карпов из-под противоположного берега, когда мне приходилось бросать в сторону от своего сектора в небольшую ямку. А отсутствие сопротивления со стороны пули дало мне острые ощущения от борьбы с рыбой на тонкие поводки, но об этом чуть позже.

Спасибо за внимание. Шемякин Владимир.