Следуй по красному маршруту

15 July 2019

Данная статья является переводной с английского сайта https://www.anglingdirect.co.uk

Конечно же это опыт рыбалки в Англии, но часть идей может быть применимо и у нас. Читая статью, необходимо часть из описанного адаптировать к нашим условиям и пробовать исходя из своих возможностей - не обязательно покупать то, что указано в статье. Здесь главное идея цвета.

Приятного чтения.

Следуй по красному маршруту

Красный – на самом деле очень эффективный цвет, обратите внимание насколько популярны красные личинки – мотыль, червь, опарыш! Красная прикормка может быть эффективной в сочетании с красной кукурузой, красными бойлами и натуральными приманками, такими как красные черви. Еще одна приманка, которая в красном цвете показала отличный результат на моих рыбалках - это пеллетс. Два из моих любимых кормовых пеллетса - это Red Krill и Robin Red, насаженные на аналогичного цвета крючки. Микрогранулы Krill или Robin Red - отличный способ начать закорм, а в сочетании с чуть большим размером в 4-миллиметра может создавать хороший столб прикормки в толще воды. В этом случае я использую легкие крючки с насаженным пелетсом или красным опарышем, чтобы ловить кормящуюся вверху рыбу.

Следуй по красному маршруту

Мой подход с красными гранулами позволяет открыть для себя новые горизонты рыбалки на коммерческих и обычных водоемах. Помимо основной цели - карпа, красный цвет, по моему мнению, вызывает также больший интерес у других видов рыб, таких как лещ, линь и карась. Конечно же в большей степени ловлю карпа, но в промежутке между поклевками крупного карпа хорошо клюет другая рыба, что делает вашу рыбалку более динамичной и интересной. Во многих местах стандартная прикормка может не работать, поэтому одна из лучших альтернатив - это кормление микрогранулами пеллетса, которые быстро привлекают внимание рыбы и могут удерживать ее в точке лова веками. Микрогранулы после увлажнения можно сформировать в маленькие шарики или просто засыпаться в точку лова вместе с крупными гранулами в 4 мм.

Следуй по красному маршруту

Самое замечательное в ловле с использованием красного пеллетса - вам не нужно много прикормки. Пакет с микропеллетсом и такое же количество 4 мм пеллетса обычно достаточно, чтобы продолжать ловить практически весь день. Я иногда докидываю малыми порциями микропеллетс на точку ловли и регулярно подкидывают горсточки 4мм пеллетса. Этого, как правило, достаточно, чтобы рыба, рылась на точке, о чем будут говорить пузыри на поверхности, и эта активность рано или поздно привлечет крупного карпа, которому интересно, что же происходит на точке. Заброс крючка с красным опарышем, без активного кормления приводит к мгновенным укусам. После часа ловли на опарыша я обычно перехожу на пеллетс в качестве насадки.

Следуй по красному маршруту

До развития коммерческого рыболовства, на каналах было много суперрыбалок. В то время любимым способом гарантировать себе активную рыбалку было использование червя и мотыля (джокера). Эти маленькие красные личинки комара волшебным образом превращают, казалось бы, тихие места в рыболовное эльдорадо. Подобным образом в наши дни работают маленькие красные гранулы пеллетса. Они активируют все, что плавает, привлекая много разных видов рыб, которых вы не всегда сможете привлечь стандартным коричневым кормом или супер яркими приманками, которые используются для карпа. Красный, конечно, больше привлекает карпа, но очень часто привлекает и тех, кого вы не ожидали поймать..