Алексей Дюмин наводил мосты на Старую площадь

Встреча тульского губернатора с Антоном Вайно поможет ему наладить отношения с администрацией президента. 

Вчера пресс-служба правительства распространила информацию о встрече губернатора Алексея Дюмина с руководителем Администрации Президента РФ Антоном Вайно.На встрече обсуждались вопросы исполнения майских указов Президента, а также участия Тульской области в реализации национальных проектов. Кроме того, Алексей Дюмин доложил Антону Вайно о показателях социально-экономического развития региона и ключевых задачах на 2019 год.

Судя по всему, встреча в АП продолжалась совсем недолго. Самое важное, что Алексей Дюмин  встретится с самим руководителем администрации, а не с его заместителем  Сергеем Кириенко, отвечающим за внутриполитический блок. Возможность встречи с Сергеем Владиленовичем у Алексея Геннадьевича, по неофициальной информации, остается. Правда, в менее формальной обстановке. Тульского губернатора пригласили на битву политологов  1 декабря, которую проводит Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) при поддержке Школы боевых искусств Дмитрия Носова, которую может посетить и Сергей Кириенко. 

Прошедшая вчера  встреча важна для Алексея Дюмина, поскольку ранее он, пользуясь своим неофициальным статусом личного назначенца и даже преемника Путина, мог игнорировать УВП. И на Старой площади, говорят, это даже вызывало некоторое раздражение. Поскольку работать в регионе Алексею Дюмину предстоит еще долго, подобные встречи для него важны. 

 Таким образом ситуация начала меняться, и Алексей Дюмин становится лишь одним из глав регионов, хотя по-прежнему пользуется высоким доверием и поддержкой и в  президентском окружении, и в правительстве.   

 Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов