Миллиарды обещаний в тульский мусор

Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами  ООО “Хартия” и ООО “МСК-НТ” свою работу в Тульской области  начали с рекламы. 

ООО “Хартия”, за которой стоит сын Генерального прокурора России Игорь Чайка “готова обеспечить финансирование строительства полигона и мусороперерабатывающего комплекса по немецкой технологии, на котором будет перерабатываться вторичное сырьё в товарную продукцию. Инвестирование в строительство комплекса составит более 3 млрд рублей”.

 “Инвестиционная программа на 782 млн. рублей, которая включает в себя: закупку контейнеров и бункеров, создание и ремонт контейнеров (987 шт.), закупка и расстановка контейнеров для раздельного сбора отходов, организация сбора износившихся батареек и аккумуляторов, закупка мусоровозов и спецтехники (72 единицы).

Главное направление данного  регионального оператора – внедрение раздельного сбора ТКО. Если задачу реализуют, то туляки смогут забыть про огромные загородные свалки,  - обещает региональный оператор из столицы. В зону деятельности ООО “Хартия” входят г. Тула, Щекинский и Киреевский районы. Контракт с “ Хартией”  заключен на восемь лет. За свои услуги компания планирует получить 10,3 млрд рублей".

Другой региональный оператор  ООО “МСК-НТ” тоже из столицы. Ее владельцем считают  Игоря Черемского. 

Компания планирует вложить порядка 1 млрд 393 млн рублей в строительство высокотехнологичного мусороперерабатывающего комплекса ТКО, закупку мусоровозов и спецтехники, закупку контейнеров и бункеров, организацию сбора батареек и аккумуляторов.

Более подробно об этих компаниях писали Тульские PRяники .

Самое важное, о чем предпочитают пока замалчивать столичные фирмы, заключается в том,  как они намерены строить бизнес, а именно как зарабатывать деньги. А ведь счет идет на миллиарды. 

На наш взгляд, единственным надежным инвестором этих заманчивых проектов – деньги за вывоз и утилизацию мусора в регионе. Это же какие тарифы должны окупить затраты столичных мусорных королей? 

И в самом деле, не благотворительностью же они пришли в Тульскую область заниматься?

Наш анонимный собеседник, знакомый с мусорным бизнесом, так охарактеризовал представителей столичного мусорного бизнеса, приехавших в нашу область: "Странные они какие-то!"