“Надежда” фермера Куркова

Известный тульский предприниматель посадил 10 га конопли, чтобы возродить производство самого популярного масла в России.

В Сети распространяется ролик о поле конопли сорта “Надежда” в районе села Климовского Щекинского района.

Примечательно, что конопляное поле расположено рядом с дорогой. Возле посевов - табличка с надписью, что этот сорт непригоден для производства наркотических веществ.

Как нам стало известно, 10 га конопли посеял на своей земле самый известный тульский фермер Николай Степанович Курков. Как он пояснил редакции портала, все разрешения на посев этого полезного растения имеются. Полиция и фитосанитарный контроль предупреждены. А коноплю он посадил в надежде на возрождение производства конопляного масла, которое в дореволюционной России было популярнее, чем подсолнечное, потому что полезнее и качественнее.
“Если нам разрешат этим заниматься и не заставят перепахать поле, будем и дальше развивать это направление”, -  рассказал тульский фермер, который специализируется на производстве молочной продукции.

Еще в 2013 году мы опубликовали пост тульского политика и блогера Николая Матвеева “Конопля сделала русский народ самым сильным в мире” .
Читал ли Николай Степанович у нас эту статью, мы не знаем, но в итоге решил попробовать.