Кто такой Луи Виттон?

Название бренда Louis Vuitton известно даже тем кто далек от современной моды.

Бизнесмен, модельер, основатель знаменитого бренда Louis Vuitton

Родился 1821, сын плотника с детства был приучен к работе руками.

Во Франции откуда он и родом, в то время активно развивалась индустрия железных дорог, а путешествия на поездах было модно, что и породило спрос на дорожные сумки. В Луи зародилось желание отучится на портного в Париже и шить чемоданы. Без трудностей не обошлось , у родителей не было средств на билет до Парижа. 14 летний подросток пошел пешком до Парижа, это около 400 км!!!!!!

В пути он подрабатывал, чтобы не умереть с голода. В Париже устроился в подмастерье к портному по имени Марешалю. Набравшись мастерства за три года работы, он начал принимать заказы на изготовление своих сумок. Слава о качестве его изделий быстро облетела Париж, значимым событием для развития его карьеры стал заказ жены Наполеона III, Евгении. Вскоре, он стал единственным личным мастером императрицы.

Большую роль сыграло тщательность, с которой Виттон подходил к делу, выполняя работу добросовестно и искусно.

Изготовление его сумок дошло до промышленных масштабов.

Главным достижением Виттона знатоки моды считают прямоугольный чемодан. Раньше в ходу были абсолютно неудобные сумки с выпуклыми боками. Транспортировка вызывала массу сложностей, кроме того, не представлялось возможным сложить такие сумки одну на другую: чемоданы постоянно соскальзывали и падали. Луи Виттон решил исправить положение.

Для борьбы с репликой на его чемоданы, ,было решено сделать свой особенный стиль. Прежде всего было решено использовать ткань только коричневого оттенка. На ткани был рисунок из светлых и темных квадратов. Также подлинность сумок заверяла подпись мастера, нанесенная на каждое изделие. Последним значимым для компании делом Луи Виттона стал выпуск каталога с перечислением ассортимента моделей бренда.