Непереносимость клейковины

Иногда бывает трудно ориентироваться между аллергией и непереносимостью клейковины. Тем не менее, эти два механизма очень разные. Мы подводим итоги.

Аллергия на клейковину: редкая пищевая аллергия

В целом, аллергия определяется как иммунный ответ на определенные вещества, которые тем не менее безвредны для организма. При наличии этих аллергенов иммунная система вызывает сильную реакцию, которая вызывает различные более или менее серьезные симптомы. Аллергия на клейковину является редким заболеванием, которое следует за приемом определенных белков клейковины. Это проявляется в немедленных симптомах после пищеварения, таких как зуд, отек, покраснение или иногда анафилактический шок в наиболее тяжелых случаях. Как и все аллергии, у нее может быть диагностирована оценка аллергии. Люди, страдающие этим типом аллергии, должны исключать клейковину из своего рациона.

Непереносимость клейковины

Непереносимость клейковины более коварна, чем аллергия, потому что она не вызывает немедленных реакций. Также называется «целиакией», диагностировать ее сложнее, и пациенты могут жить в течение нескольких лет, прежде чем зная причину их недугов. Непереносимость клейковины характеризуется аномальной иммунологической реакцией организма на клейковину, которая в долгосрочной перспективе изменяет стенки кишечника. Последний затем больше не способен правильно поглощать питательные вещества, витамины и минералы. Возникают проблемы, связанные с плохим метаболизмом: анемия, расстройства настроения, диарея, боль в животе, необычная усталость или потеря веса.

Диабет у ребенка: какие особенности?