Васильевский остров избороздят улицы, бульвары и проспекты

Бульвар Александра Грина, улица Челюскина, проспект Крузенштерна… Не каждый житель города на Неве поймет, о чем идет речь, ведь названных дорог еще нет на картах Петербурга. Однако администрация города уже прорабатывает вопрос о создании не только трех новых улиц, а целой дорожной сети на намывных территориях Васильевского острова.

На данный момент комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Смольного объявлен тендер на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации для строительства 14 новых дорог на Васильевском. Перед будущими подрядчиками стоят задачи по разработке конструктивных и технологических решений, а также проекта организации строительства. Стартовая стоимость контракта составляет около 78 млн рублей.

Планируется, что финальный вариант проекта будет готов к декабрю 2019 года.
Вопрос о развитии целого комплекса дорожной сети на намывных территориях встал перед администрацией Петербурга в связи с высокими темпами жилищной застройки Васильевского острова – на данный момент они значительно опережают развитие дорожной инфраструктуры. Новые дороги должны будут обеспечить как удобство передвижения по территории самого Васильевского, так и комфортный выезд к уже действующим трассам города.

http://www.dornews.ru/korotko/vasilevskiy_ostrov_izborozdyat_ulitsy_bulvary_i_prospekty.html

По материалам: РБК
Фото: Spb-projects.ru