Америка боится навредить энергетической безопасности всего мира

США могут ввести самые страшные санкции для российской экономики.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Однако каких-либо ограничений на долларовые расчеты в будущем ожидать не стоит, равно как и на поставки углеводородов. Кроме того, в Вашингтоне по этому поводу ведутся дискуссии, в которых побеждает мнение, что некоторые меры лучше не реализовывать.

Это нанесет очень серьезный удар по энергетической безопасности всего мира, а во-вторых, это должно вызвать сопротивление Европы, которая совершенно к этому не готова и готовиться не хочет.

Следующая весомая причина, почему Штаты боятся резкого усиления мер против России, заключается в «санкционном балансе». До тех пор, пока Россия является крупным поставщиком нефти на мировой рынок, в качестве «пострадавшего» можно выставлять тот же Иран.

Вашингтон из-за своей безнаказанности может перекрывать поставки сырья из этой страны,к тому же, именно Тегеран сейчас выступает в качестве куда более серьезного противника, чем РФ.

Если Москва является «эстетической проблемой», то Ирану досталась участь «физической». Соответственно, каких-либо ограничений на российские долларовые расчёты и поставки углеводородов ожидать не приходится.

США могут ввести эмбарго на некоторые виды металлов, то есть на то, что является вторичным как для рынка России, так и для международного.

Источник https://ria.ru/