Америке опять не удалось завоевать европейский газовый рынок

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна не будет вводить санкции против компаний, работающих над «Северным потоком — 2».

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Однако Трамп подчеркнул, что считает этот проект неудачным для граждан Германии, которые ежегодно «платят России миллиарды и миллиарды долларов» за энергию.

США говорили о том, что они думают над введением санкций против «Северного потока — 2», и, возможно, они не перестали думать об этом.

Но до действий пока не дошло, потому что они прекрасно понимают, что остановить проект невозможно, он уже находится на стадии окончательной реализации.

Европейские компании уже перечислили значительную часть денег в счет реализации проекта, и в этих условиях санкции станут для них таким ударом в лицо, что приведет к значительным негативным последствиям.

Кроме того, даже если европейские компании перестанут финансировать проект, «Газпром» сам достроит газопровод,во чтобы там не стало.

Получается что Россия продавила страны Запада и добилась своего,а Америке похоже опять не удалось завоевать европейский газовый рынок.

Источник https://ria.ru/