Атомная промышленность США резко сократилась в связи с ростом конкуренции

США опережают другие страны и являются крупнейшим в мире производителем атомной энергии, на долю которого приходится более 30 процентов ядерной энергетики планеты.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

В Соединенных Штатах насчитывается 99 ядерных реакторов, которые в 2017 году произвели 805 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, что составляет примерно 20 процентов наших потребностей и обеспечивает около 60 процентов всей энергии, получаемой из не-углеводородных источников.

С большим отставанием Франция с 384 млрд. кВтч занимает второе место в списке крупнейших производителей ядерной энергии. Однако, Франция при этом обеспечивает более 70 процентов своих внутренних потребностей в электроэнергии за счет ядерных источников.

На третьем месте находится Китай, где атомные станции генерируют чуть больше 210 млрд. кВтч. Россия занимает четвертое место с общим объемом генерации на уровне 180 млрд. кВтч.

В прошлом Соединенные Штаты были мировым лидером по проектированию и строительству ядерных реакторов. Однако, это уже в прошлом.

Атомная промышленность США резко сократилась в связи с ростом конкуренции со стороны России, Китая и Южной Кореи, а также в силу дефицита внутренних инвестиций.

Источник https://ria.ru/