Газ из России через Польшу в обход Украины

626 full reads
676 story viewsUnique page visitors
626 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото с яндекс
Фото с яндекс
Фото с яндекс

Российский газопровод «Ямал-2», по которому некогда планировали пустить газ в обход Украины через Польшу, может быть реанимирован. Таким образом, Москва может реализовать часть своей стратегии по разрушению отношений Киева и Варшавы.

Россия начала выражать заинтересованность в польско-украинском конфликте после того, как между странами остро встал национальный вопрос.

Начали бить в слабые места — сейчас идут через деньги, через экономику. Полякам просто дают сигнал: молчите, не выступайте единым фронтом с Украиной, вы получите свои 15 млрд кубов прокачки газа, останетесь транзитным государством и все будет хорошо.

В данный момент Россия «подаёт экономические сигналы» Варшаве с целью ликвидации её союза с Киевом. Отвечая на вопрос о том, готова ли Польша пойти на такие условия, аналитик заявил, что Москва является влиятельным внешнеполитическим игроком, который очень легко отслеживает слабые места во всех отношениях.

Одной из главных проблем современной Украины является отсутствие активности. Официальный Киев не умеет обнаруживать слабые и сильные места, не планирует манёвров для использования своих преимуществ и не делает ничего, чтобы минимизировать слабости.

Источник https://ria.ru/