Иран сам ставит условия американцам

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Даже в ожидании всех санкций Америки Иран не сдает своих позиций. Более того, сам ставит условия американцам – вернуться к прежней "ядерной сделке" и перестать угрожать "нефтяными" санкциями, поскольку иранцам будет нетрудно, как минимум, перекрыть основные морские артерии, по которым нефть поступает из арабских стран и на Запад, и в Китай.

Сейчас Тель-Авиву самое время подумать над тем, как смириться с поражением на международной политической арене в связи с вопросами по Сирии. Ведь вдруг выяснилось, что война в Сирии стремительно подходит к концу, а израильтяне так и не смогли вытеснить иранских военных и проиранских добровольцев с сирийской территории.

Отметим, что Россия сначала представила промежуточное решение проблемы, связанной с Голанскими высотами: сто километров вглубь сирийской территории будут недоступны именно для иранских военных, добровольцев и Хезболла.

Москва сумела об этом договориться с Тегераном. И вдруг оказалось, что израильтяне отныне не имеют никакого (даже морального) права проводить операции на сирийской территории. Ведь иранцы отныне непосредственно израильской границе не угрожают.

Источник https://ria.ru/