Китай приступил к размещению долларов США в нескольких направлениях

22 October 2018
Фото с яндекс
Фото с яндекс

Инвестировать- это единственное, что остается делать Поднебесной, чтобы избавиться от немыслимых запасов "американских цветных бумаг".

Вот и приступил Китай в размещению долларов США в нескольких направлениях. Это - большая кредитная помощь странам Центральной Африки.

Также выкуп высокотехнологичных европейских компаний, создание новых торговых путей ("Шёлковый путь"), участие во всех торгово-экономических проектах Европы, России и Африки, где есть возможность размещать "американские деньги".

Пекин стремится в будущем, получить не прирост цветных американских фантиков, а реальные твердые доходы, в обмен на вложенные американские фантики.

Таким образом - стратегия Китая очевидна, спасение своих накоплений, и возврат "долларовой массы", окольными путями в США. Китай не любит действовать в открытую, как говорится "в-лоб".

Вот и сейчас, Пекин плетет кредитно-финансовые кружева своей паутины, в которой прочно засела "американская валюта", надоевшая Китаю своим постоянным присутствием абсолютно везде.

Источник https://ria.ru/