Олигархам опасно продолжать хранить капиталы в досягаемости Британии и США

Фото с яндекс
Фото с яндекс

После начала преследования со стороны англо-саксонских финансовых ведомств капиталы русских олигархов, спрятавшиеся в европейских и прочих офшорах, впервые после «кипрского кризиса» оказались под угрозой.

На этот раз вариант возвращения средств в нашу страну уже не выглядел столь рисковым, напротив, гораздо опаснее стало продолжать хранить капиталы в досягаемости Британии и США.

Окончательному решению о репатриации средств поспособствовало то, что санкции, введенные против российского рубля ранее, привели к масштабной девальвации.

И теперь любой условный «олигарх», переводящий доллары в рублевую массу и обязавшийся по условиям В.В.Путина инвестировать определенные суммы на территории нашей страны, одной только этой операцией удваивал свои капиталы. Были и иные причины, но так или иначе процесс пошел.

Непредсказуемость Белого дома и Конгресса пересилила все условности и вынудила тех, кого Путин предупреждал еще в 2000-х годах, спешно переводить средства в государственные банки России.

Иронично, но спустя два десятилетия, украденные по указке Запада из России средства, ищут защиты именно в нашей стране, причем благодаря все тому же западному вмешательству.

Взрывной рост перевода активов начался с угроз США в адрес Дерипаски и Вексельберга, сделавших последних на несколько миллиардов беднее всего за нескольких часов.

Источник https://ria.ru/