Пока Америка не готова идти до конца на обострение ситуации с русскими

Ядерная энергия обеспечивает почти 20 процентов электроэнергии, потребляемой в США.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Это означает что для Америки этот вопрос имеет жизненно важное значение для национальной энергетической системы. Ядерные станции работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю с непревзойденной надежностью.

Потеря американского производства топлива и увеличение зависимости от России как от поставщика на всех уровнях процесса должны вызывать существенную обеспокоенность.

Наглядным примером может служить недавнее событие: после введения санкций против 24 российских бизнесменов и государственных чиновников, Россия угрожала прекратить экспорт обогащенного урана в США.

В конечном итоге эта угроза не была выполнена, но влияние подобного события на американскую внутреннюю цепочку поставок является несомненным и весьма существенным.

В начале года,компании Energy Fuels и Ur-Energy совместно подали петицию в Министерство торговли США для оказания помощи в соответствии с разделом 232.

Energy Fuels и Ur-Energy – два основных производителя урана в США. Их объем производства в совокупности составлял более половины всего урана, произведенного в США в 2017 году.

В их петиции были отмечены многие из вышеупомянутых проблем,значит Вашингтон сильно боится ответа России и пока Америка не готова идти до конца на обострение ситуации с русскими.

Источник https://ria.ru/