Позиция ПАСЕ по Крыму неизменна, но диалог с Россией необходим

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Об этом заявила глава ассамблеи Лиллиан Мори Паскье. Отвечая на вопрос о том, смогут ли дискуссии по проекту доклада по полномочиям национальных делегаций поспособствовать возвращению РФ в Совет Европы.

Она выразила надежду, что профильный комитет, который работает над соответствующей документацией, выполнит свою работу «безотлагательно и серьезно».

Российский политолог, глава Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik поделился мнением по поводу будущего Крымского полуострова, а также возможных изменений в позиции европейских структур.

Позиция европейцев по Крыму становится все менее однозначной. Это касается как ведущих игроков ЕС, так и, в еще большей степени, других государств, — объясняет эксперт.

В качестве примера Бень привёл заявления официальных лиц Австрии, Венгрии и Чехии, которые явно не против российской политики в её нынешнем виде.

С другой стороны, Европа всё ещё движется в фарватере США, ставших инициаторами санкционного режима. Поэтому слова о диалоге по вопросу Крыма и диалога с РФ, прозвучавшие со стороны главы ПАСЕ, образовались не на пустом месте.

Источник https://ria.ru/