Россия вернётся в ПАСЕ если снимут санкции

17 September 2018
Фото с яндекс
Фото с яндекс

Российская Федерация может возобновить регулярные выплаты в ПАСЕ и начать диалог по Украине после того, как с неё будут сняты санкции. Кроме того, Москва готова обсуждать вопрос Крыма.

В частности глава немецкой делегации Андреас Ник обратился к России с вопросом о том, какой вклад готова сделать Россия, чтобы вернуться на заседание ПАСЕ.

Агрессивное антироссийское меньшинство пытается сделать так, чтобы все другие стороны подчинялись ее линии, — ответил глава МИД РФ, отметив роль Великобритании, пытающейся навязать 27 членам блока свою политику.

При этом дипломат подчеркнул, что Россия не будет выплачивать взносы в бюджет Совета Европы. Для того, чтобы этот процесс был восстановлен, Запад должен снять с Москвы санкции в Ассамблее, являющейся одним из органов СЕ.

Несмотря на то, что РФ лишили права голоса, она некоторое время вносила средства. Позже с её стороны поступило предупреждение, что это «не может продолжаться вечно» и взносы были прекращены,а этих денег организации СЕ очень не хватает.

Источник https://ria.ru/