США снова показали пренебрежительное отношение к международно-правовой системе

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

США поставили под сомнение полную ликвидацию российского арсенала химических вооружений. При этом Вашингтон предпочитает игнорировать тот факт, что Россия завершила программу уничтожения химоружия под строгим международным контролем в полном соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Бездоказательные обвинения в адрес России являются очередной попыткой представить страну в качестве государства, которое якобы безответственно подходит к выполнению своих международных обязательств, подчеркивает Москва.

В заявлении МИД России говорится, что действия Вашингтона представляют угрозу целостности КЗХО и наносят ущерб авторитету Организации по запрещению химического оружия, с которой Россия сотрудничала при ликвидации арсенала химического оружия.

США снова продемонстрировали пренебрежительное отношение к международно-правовой системе и подтвердили, что «целенаправленно проводят курс на размывание международной разоруженческо-нераспространенческой архитектуры», говорится в тексте заявления Министерства иностранных дел.

Москва назвала неприемлемыми и недопустимыми любые попытки поставить под сомнение то, что Россия соблюдает свои международные обязательства, и призвала Вашингтон отказаться от безответственной линии на дальнейшую разбалансировку международно-правовой системы по контролю над вооружениями и нераспространению, которая потребовала значительных усилий мирового сообщества и продолжалась не одно десятилетие.

Источник https://ria.ru/