Венгры наращивают давление в приграничных территориях Украины

Будапешт учредил должность министра, в зону ответственности которого была определена Закарпатская область Украины.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Венгрия пошла по такому «жесткому пути» по одной причине — украинская власть отказывается идти на компромисс в вопросе «языкового закона», который в действительности ущемляет права национальных меньшинств, проживающих на Украине. Причём речь идёт не только о венграх.

Венгрия остро отреагировала в публичной плоскости. Она заняла жесткую позицию, и, соответственно, отступить после такой реакции уже не может, поэтому ей приходится только наращивать давление, чем Будапешт и занимается.

Кроме того, Венгрия «блокирует» разные контакты Украины с блоком НАТО и Европейским союзом, потому что эти организации принимают все решения в формате консенсуса. Иными словами, Будапешт может оборвать любое решение, принятое в содружествах.

В настоящее время венгры наращивают давление в приграничных территориях. Таким образом они показывают Киеву, что на уже сделанном никто останавливаться не будет.

Если к украинской стороне не придёт понимание ситуации, то это может закончиться повторением «крымского сценария».

Интересно, что ещё изначально, когда Будапешт показал первый протест против языкового законодательства, планов по отрыву Закарпатской области не существовало в принципе,сейчас ситуация стала менятся.

Источник https://ria.ru/