Семь раз проверь – один раз включи

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет такой разговорный пост. Я Вам расскажу историю из жизни, которая со мной приключилась совсем уж недавно.

Если с Вами случалось что-то подобное – милости прошу в комментарии, где вы можете поделиться своей историей. Я ее с удовольствием прочитаю. Так же можете задать интересующий Вас вопрос. Если знания позволят, постараюсь ответить.

Ну и конечно же, если вам понравится моя история, подписывайтесь на канал.

Объяснений достаточно, пора к сути.

В общем все началось с того, что мне показалось недостаточно моего процессорного кулера и было принято решение заменить его на кулер того же производителя, просто побольше. Если интересно – выбран был Deepcool Gammax 400. Меньше 2 тысяч рублей за 4 теплотрубки и 120 мм кулер, ДА ЕЩЕ И С ПОДСВЕТКОЙ.

Я даже порадовался, что не купил его сразу потому как в январе эта модель стоила не много не мало – 2150 рублей. В итоге экономия вышла около 400 рублей. Сэкономил 400 рублей на Gammax 400. Символичненько.

После преобретения пришел черед замены. Изначально планировалось провести замену с минимальным вмешательством. Если конкретно, то просто снять старый «кульок» и установить новый. Но кто имел дело с креплениями систем охлаждения на сокетах AMD, знают, что крепление там своеобразное и порой приходится приложить довольно большие усилия, чтобы правильно закрепить кулер. Для успешной установки кулера была извлечена видеокарта и работа пошла веселее. Кулер был успешно установлен, а компьютер собран.

Итак, запуск.

После включения компьютера все было хорошо, но только до момента появления логотипа Windows. После него экран гас, хотя компьютер продолжал работать. После перезагрузки все повторилось. Уже закрались неприятные подозрения, видимо что-то сломалось. Но прежде чем совсем расстроиться я решил попробовать переустановить ОС. И о чудо, после переустановки изображение появилось.

Но не долго музыка играла. Изображение было лишь до момента пока не устанавливались драйвера на видеокарту. После этого изображение снова пропадало и возвращаться не желало.

«ДА ЧТО ЗА ДЕЛА?!» воскликнуло мое внутреннее я. И тут в голову пришло сделать то, что нужно было сделать в первую очередь. А именно переткнуть разъемы. В первую очередь разъемы на видеокарте. И проблема обнаружилась сразу. Оказалось, что HDMI был воткнут в карту лишь на половину. После этого изображение появилось, я выдохнул и пошел посыпать голову пеплом и горевать по утраченным сохранениям Ведьмака.

Вот почему я выбрал для рассказа такое название.

Кстати, если Вам интересно, проделаны все манипуляции были не зря. Цель была достигнута. Температуры упали приблизительно на 7-10 градусов.

Спасибо за прочтение. Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Всем удачи и до встречи.