Вредные продукты, которые на самом деле очень полезны - часть 2

Многие "вредные продукты" на самом деле очень даже полезны. Они ложно приобрели такую славу и отвергнуты до сих в рационе худеющих. Но так ли они вредны? Топ-6 продуктов переубедят вас в своей пользе и необходимости включения в меню.

Сливочное масло
Является доступным источником жирных кислот, участвует в формировании ногтей, волос и нервных тканей. 

Картинка из сети
Картинка из сети

Кленовый сироп
Поддерживает здоровье иммунной системы и качественно укрепляет её. Насыщает кровь марганцем и является средством профилактики анемии. Сироп насыщает кровь кислородом и обеспечивает работоспособность нейронов.

Арахисовое масло
Насыщает ткани кислородом благодаря витаминам В6 и В12. Доставляет питательные вещества в мышцы и снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера на 70% благодаря веществу ниацину.

Картинка из сети
Картинка из сети

Саке
рисовая водка предотвращает болезнь Альцгеймера и остеопороз. Пептиды в составе напитка предотвращают гипертонию, стенокардию и инсульт. 

Белый шоколад
Богат на линолевую кислоту, которая предотвращает гипертонию и поддерживает работоспособность сосудов. Эффективен против подагры. 

Картинка из сети
Картинка из сети

Виски
Улучшает работу мозга за счет антиоксиданта, который отлично укрепляет иммунную систему, а также - предотвращает рост раковых клеток. Уменьшает свертываемость крови.

При рациональном употреблении эти продукты совершенно не навредят, а наоборот - укрепят и оздоровят организм. Часть 1 здесь