Из-за бабушки я не могу быть счастлива.

Не тяжело быть эгоистом, тяжело быть добрым.
Не тяжело быть эгоистом, тяжело быть добрым.

На моей памяти, бабушка всегда была довольно злой. Она всегда сравнивала меня со старшим братом, и ставила его в пример (Хотя мой брат сменил 3 школы, и в итоге учился в школе для одарённых детей). Мой брат мягко говоря "козёл" - знаете кто умел подставить меня? Кто с самого детства бил меня? Кто постоянно орёт матом и как что пихает? Да, это мой брат.

Он зарабатывает только на себя, и для него нормально пропустить платёж за квартиру со словами "А чё, ты заплатишь". На этой почве я выросла гадким утёнком и всячески пыталась задобрить бабушку. Старалась учиться хорошо, убирать дома, и готовить. Но бабушка всё равно называла меня всякими гадкими словами когда напивалась, а с трезва говорила "Ну это же пьяные бредни" - и даже не извинялась. Она из тех кто не может сказать "Спасибо", "Пожалуйста" и т.д.

Когда я выросла, то пыталась бабушке спокойно объяснить, что от неё я добрых слов не слышу, а брат её "кроет матом" - и при этом я плохая. Пришлось как ребёнку говорить, что надо говорить не "помой пол", а "Таня, помой пожалуйста пол". Если Вы сейчас читаете и думаете, что меня родили, дали кров и я должна с благодарностью мыть полы по свистку - нет, вы ошибаетесь.

Наша Мама нас бросила после развода с отцом, тот тоже исчез. Мать выходила на связь очень редко, и метко: "Денег нет!" Когда мне в школу нужно было купить учебники, то мать говорила: "Денег нет". А бабушка: "К мамочке". Так и жили, я с подработок покупала себе учебники, тетради, ручки, всё что мне было необходимо. Одежду я брала у подруг, знаете как меня потом звал весь класс? Да, бомжем.

До окончания школы я была: "Проституткой, наркоманкой и бомж" - не только в глазах у моих одноклассников, но и в глазах бабушки. Так прошла жизнь, не вся, а та стадия образования. Я устроилась на работу и съехала от них, бабушка осталась с братом.

Я их не навещала, тот осадок на душе что был, засел на года. Снимала я комнату 2 года, после чего Мы встретились с бабушкой и братом на кладбище у дедушки. Там бабушка попросила меня вернуться, сказав, что с братом ей тяжело. Мне стало не комфортно и я была бы рада экономии денег. А зря...

Когда я переехала, увидела всю квартиру в грязи. Неоплаченные счета...Всё это я разгребла (кроме счетов, их оплатила бабушка с моей помощью). Мы начали жить с братом, и я вспомнила, почему ненавидела его. Вечная грязь возле его места обитания (компьютерный стол), на которую он говорил: "Мне не мешает, тебе мешает ты и убирай". Я не могла так жить, и предложила брату купить другую квартиру, продав нашу двухкомнатную.

Соответственно начались семейные обсуждения, бабушка была ЗА и брат тоже. Я поехала и нашла мать ведь у неё 1/4 от квартиры и без неё мне не продать. Хорошо хоть до отца не поехала, он живёт в Воронеже...Бабушка мне сказала: "Я не хочу под старость лет переезжать, я лучше на кухне буду жить". Я как раз недавно читала, что старым людям очень тяжело менять места жительство, и предложила: "Хорошо, может быть тогда сделаем ремонт? Поставим окна, будет тепло дома и не будет шума с дороги. Только сбережений нет, может кредит взять?". Бабушка и брат согласились, сказали: Будем помогать! Деньги давать! - А брат так вообще сказал, сам всё сделает, купить только всё надо.

Так как брат числиться "безработным", но работает, а бабушка на пенсии, кредит брать выпала мне честь. И какая я же была радостная, брат сделал у меня в комнате (кое-как) ремонт, и на кухне (ещё хуже), а окна нам ставили профессионалы. И вот, бабушка с горем (и бутылкой водки) переехала на кухню, брат переехал к ней в комнату (там ремонт он не стал делать, сказал потом), а я осталась в той комнате где мы жили с братом (и кстати это самая большая комната). Кредит у меня выходил по сумме, как снимала комнату - так что мне не привыкать. Но тут началось...Брат не давал денег: "А что ты для меня сделала? - А нечего что долг за тебя отдала? - Ну вот на твоё 25 лет тебе и верну!"

Обратилась я к бабушке за поддержкой, и бабушка мне сказала: Я живу на кухне! Тут не жилая площадь! Я вообще не копейки не дам! - с этим она перестала давать деньги на квартплату вообще.

Немного добра и мир станет лучше.
Немного добра и мир станет лучше.

Я подумала, ну правда, если бабушка живёт на кухне - может не платить же? Она итак переехала на кухню. Но брат? Сейчас он хоть за квартиру со мной платит. Но за кредит я плачу одна, а они пользуются новой сантехникой, ходят по новому полу (где плитка, где паркет).

Я расписалась с мужем и мы начали жить у меня, потому что мой муж иностранный гражданин и из-за кредита мы не можем снять себе квартиру. Мой муж говорит: "Вместо того, чтобы платить за квартиру - лучше быстрее кредит погасить и съехать".

Но мне плохо. Бабушка много пьёт, почти каждый день, иногда бывают перерывы - но каждый день. Она всегда когда пьёт приходит и говорит, как это я хозяйка квартиры, живу на кухне?! Но я же предлагала возможные варианты...И теперь я то не могу купить квартиру, на мне кредит. Мы с мужем купили отдельно холодильник и плиту, к ней на кухню мы вообще не ходим. Это как "мини" комната - только для неё. Муж говорит, что брат бы мог переехать на кухню, ему многого не надо... Да но, он же не согласиться.

Каждый день у меня как день сурка. Работа и потом "Дом" скандалы...Муж без работы, ищет работу, но он же иностранный гражданин. В итоге не может найти, значит моя цель съехать откладывается ещё на год. Я еле этот год выдержала, а ещё ждать?

Боже дай мне силы, быть добрее...