Максим Галкин о дворце для Путина: «с каждым опровержением всё менее убедительно»

76k full reads
91k story viewsUnique page visitors
76k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Примечательный комментарий оставил пародист Максим Галкин другому пародисту, Семену Слепакову. Дело было в Инстаграме.

Слепаков, к слову, удивил своим стихотворением и последующим отдельным рассказом уже в прозе, где он якобы изобличает сторонников Навального.

Какие-то пару придурей написали Слепакову нечто очень неприятное, и тот почему-то решил считать это характеристикой тех, кто ныне против президентства Путина и выступает, говоря словами ФБК Навального, «за прекрасную Россию будущего».

«Вот что мне пишут адепты прекрасной России будущего - великого либерального государства, в котором будут торжествовать демократия и плюрализм мнений, где не будет цензуры, а люди будут любить друг друга…»

И далее сканы с матом-перематом и угрозами от разных пользователей соцсети с вымышленными именами.

И эта тема далее, но уже из нового стиха Семена Слепакова:

А мне сценарий видится иной -
Что управлять придет моей страной,
Коль вдруг народный гнев огонь раздует,
Лишь более отвязное жульё,
Но это только мнение мое

Приемчик Слепакова так себе – выбрать из тысяч комментариев сливки неадекватных и выдавать их за репрезентативный взгляд оппозиции. Что это стало с Семеном?

Но вернемся к нашей теме, ведь в заголовке заявлен Максим.

Так вот Галкин и ответил Слепакову, что ни к чему из маргинальной частности делать вывод об общем и что это «никакого отношения не имеет, никакого! ни к либеральным идеям, ни к России будущего».

Но в финале комментария, Максим Галкин раскрывает свое отношение к истории с Дворцом для Путина из расследования, опубликованном ФБК Навального.

«Ну построили вы дворец на казённые деньги, ну и скажите, что мол не казённые, а частные, что для шефа строили, народ всё равно царю простит, народ привык к царям, так ведь нет: видео снимают, оправдываются, скоро уже пионеров туда на время завезут - короче с каждым опровержением всё менее убедительно».

Вот здесь этот комментарий Галкина в инсте Слепакова, но суть его я передал.

А Галкин молодец, он всегда мне нравился, видно, что мыслящий человек, открытый и смелый. Впрочем, с такой крышей, как Алла Борисовна, ему разве стоит чего-то бояться, а тем более, кому-то продаваться? :).

Целый мыс оттяпан.
Целый мыс оттяпан.
Целый мыс оттяпан.

К слову, какие пакости пишут запутинцы ненавистной им "либерде", мне известно. Причем, не выборочно, а почти все как один. Мне за время ведения этого канала и некоторых других уже прилетало сполна. Да и сейчас, думаю, стоит заглянуть в комменты и подобный маргинальный отзыв увидеть, и не один десяток.

UPD. А то, что Ротенберг взял все на себя - это вообще не новость. Почему там бесполетная зона - видимо, из- за «возросшей активности стран НАТО» именно на территории дома олигарха? Почему частную территорию охраняют госструктуры? Как частное лицо получило в собственность землю на территории природоохранной зоны и получило разрешение на вырубку леса? И, наконец, откуда деньжата? А деньжата потому, что ты друг детства Начальника.