«Новый год» в России отменили. Теперь нашими жизнями распоряжается хозяин

14 November 2020
24k full reads
2 min.
32k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вам не кажется, что, несмотря на то, что наш обновленный Путин еще сидит в своем кресле, Собянин уже взял власть и решает, как нам всем жить и как работать, куда ходить, куда не ходить. Притом, что не только москвичам, а нам всем, россиянам.

Я не удивлюсь, если с Новым годом Россию по телевизору будет поздравлять именно Собянин. Давеча прилетела очередная новость от главы москвабада, Собянин сказал, что ситуация с ковид очень ухудшилась и в столице вводятся новые ограничения. Массовых новогодних гуляний в Москве не будет, заявил в мэр столицы. А чего еще ждать от Собянина, не для того масочные заводики умные люди покупали, а другие не менее умные люди деньги в вакцины вкладывали, чтобы всякий там народ расслаблялся.

ваше видео под бой  курантов
ваше видео под бой курантов

Также мэр Москвы отметил, что одновременно с коронавирусом медленно, но верно растёт число заболевших ОРВИ и другими сезонными респираторными заболеваниями и это тоже значительно увеличивает нагрузку на систему здравоохранения, которая и так работает на пределе.

По чьей вине она работает на пределе и почему наше здравоохранение сейчас находится в прямой кишке, Собянин не пояснил. Во всем естественно виноват Трамп, который перехватил эту эстафету оптимизации нашей медицины, ну а также образования у Обамы, и возможно эта эстафета перейдет теперь Байдену. Но это неточно, однако сами подумайте, ну не Путин же во всем виноват?!

Так вот, в связи с этим мэр усилил меры по недопущению распространения к-вируса в городе, введя дополнительные ограничения с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года. В списке перевод студентов на дистанционку и блокировка проездных, запрет работы развлекательных центров и ресторанов и тп.

Кроме того, культурные, развлекательные, зрелищные и другие подобные мероприятия, включая выставки, тоже запрещаются, при этом ограничения почему-то не распространяются на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти. Видимо, это потому, что там у всех присутствующих иммунитет от к-вида, или просто, как говорится, все равны, но они ровнее.

Не верите - проверьте на сайте мэра Мск.

Еще что занятно: в театрах и концертных залах ограничено максимальное число зрителей, не более 25% вместимости зала, а массовые спортивные мероприятия могут проходить с участием зрителей, только если они согласованы с городским департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора. Ну, точно – если управление Роспотребнадзора согласовало мероприятие, то иммунитет от ковид у всех присутствующих будет вырабатываться автоматически!

Постановление Собянина актер Збруев назвал уродством: rbc.ru/society/10/11/2020/5faac1fd9a7947038525d257
Постановление Собянина актер Збруев назвал уродством: rbc.ru/society/10/11/2020/5faac1fd9a7947038525d257

Подытожим сказанное.

Для очень многих россиян, если не сказать всех, Новый Год – это самый главный праздник. Все мы с детства привыкли загадывать желание под куранты и это какой-то мере есть надежда на более счастливую жизнь в следующем году. Согласитесь, но теперь у нас отобрали даже это. Что нас ждёт в ближайшие праздники? Никаких гостей, никакого веселья под ёлкой, никаких развлекательных программ. Мы должны сидеть, молчать и бояться.

Забудьте про счастливую жизнь и про право ею распоряжаться. Теперь нашими жизнями будет распоряжаться хозяин, которому совсем не нужно, чтобы у нас все было хорошо. В последнее время нас все интенсивнее бьют кнутом, загоняют в стойло, а мы идем и даже не мычим. А тех, кто мычит, просто стараются бить чаще и сильнее, чтобы другим неповадно было.

Этот текст я написал, посмотрев видео на канале Белая Рысь. Честно скажу, я не со всем согласен, хотя автор говорит, увы, разумные вещи. Но все это я опубликовал на своем канале "Оказывается, жизнь налаживается" для того, чтобы понять, что читатель думает о запрете гуляний в новогоднюю ночь. Или, говоря по-народному, "кастрированию" новогоднего праздника. Стоит ли нам кучковаться и привычно лобызаться в толпах? И разве какой-то "хозяин" не позволит на выйти на улицу под снежок и веселиться?