14 собак увольняют из полиции в Канаде в связи с марихуаной

7 октября 2018 года в Канаде легализуют препараты на основе марихуаны. Кинологи отмечают, что переучить собак-полицейских, натасканных на каннабис, невозможно.

Полицейская собака Тесси на фоне партии обнаруженного ею каннабиса. Как и Люк, к 17 октября Тесси уходит на пенсию
Полицейская собака Тесси на фоне партии обнаруженного ею каннабиса. Как и Люк, к 17 октября Тесси уходит на пенсию

В июне 2018 года полицейское управление в городе Сент-Джонс, штат Нью-Йорк, запросило досрочное пенсионное пособие для знаменитого лабрадора-ретривера Люка. За всю карьеру пёс нашел наркотики на сумму более 5 000 000 долларов. Это одна лучших полицейских собак страны. Увы, старого волка новым трюкам не обучишь. Невозможно объяснить собаке, натасканной на поиск всех видов наркотиков, что каннабис (препараты на основе конопли) теперь искать не нужно.

Всего до 17 октября на пенсию уйдет 14 коллег Люка. Для обучения новой партии щенков, из чьей обонятельной палитры будет исключен каннабис, понадобится много усилий, 5 000 долларов на каждого и 20-50 дней упорных тренировок.

Памятный плакат в честь лабрадора-ретривера Люка, обнаружившего наркотиков на 5 000 000 долларов
Памятный плакат в честь лабрадора-ретривера Люка, обнаружившего наркотиков на 5 000 000 долларов

История Люка

Сам Люк прошел долгий путь с улицы и до элиты собачьих полисменских “войск”. Его нашел в приюте для животных и завербовал сержант Дон Билл. После курса обучения, где Люк проявил необычайные служебные качества, он 11 лет честно трудился на благо страны. Проводник Люка также покидает службу.

Обычно офицер и собака настолько привязаны друг к другу, что проводник забирает собаку-пенсионера в себе домой. Однако с Люком другая история. Его хендлер уезжает в местность с холодным климатом, и старый пес остается доживать свой век в Сент-Джоне. Офицер-проводник собаки говорит: "Наконец-то Люк будет заниматься тем, что любит больше всего - играть!"

На пенсию отправляют хвостатых полисменов из Британской Колумбии, Новой Шотландии, Колумбии, Альберты, Манитобы и Нью-Брансуика. До 17 октября они повесят свои полицейские кепки на гвоздь и отправятся доживать свои дни в специальные центры.

В тоже время канадские полисмены и таможенники оказываются в сложной ситуации. Неизвестно, удастся ли за столь краткий срок воспитать новое поколение класса Люка и Тесси. Вполне вероятно, что полисмены, работающие в паре с собаками, останутся в гордом одиночестве. А канадские наркодилеры получат прекрасный шанс транспортировать зелье без помех в виде неподкупных собачьих носов.

********************************************************************************************

Друзья!

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал!