Книга, которую не всем хватит духа прочитать!

31.07.2018

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы решили поговорить с Вами о жанре, который заставляет застыть кровь в жилах - жанр ужасов. И конечно начнем мы с "Короля ужасов" и "Продавца страхов", который умеет пугать так, как никто и имя его - Стивен Кинг. Он автор множества романов-ужасов, но сначала поговорим об романе, который называют "самый страшный бестселлер Стивена Кинга", кто-то соглашается с таким мнением, а для некоторых экстремалов это лишь детская сказка. Что же, сейчас мы Вам расскажем о романе "Сияние", и после прочтения узнаете к какой категории относитесь именно Вы?

Кадр из фильма "Сияние"
Кадр из фильма "Сияние"

Стивен Кинг - известный американский писатель, который родился 21 сентября 1947
в Потрленде. С детства увлекался написанием небольших рассказов. В школе юный Стивен имел много проблем через свою страсть к жанру "хоррор" и чуть не был исключен со школы. Работал учителем, и в то же время писал, благодаря жене дебютировал книгой "Кэрри", и смог бросить преподавательскую работу.

У Стивена Кинга множество романов - "хорроров", но сегодня поговорим об "классике", первым романом, который стал бестселлером в твёрдой обложке, а снятый по мотивам книги фильм режиссером Кубриком, стал эталоном психологического триллера. "Сияние" описывает события в гостинице, которая раскинулась в горах и имеет "плохую" репутацию. Там случались страшные трагедии, поэтому не странно, что здесь обитают призраки. Отец обычного семейства Джек Торренс устраивается туда на роботу смотрителем на всю зиму, отрезанным от всего мира. Денни - его сын, имеет особый дар, дающий возможность видеть будущие и прошлое, а внутренний голос просит его ни в коем случае не ехать в этот чёртов отель. Что же выберет Джек: ухватится за единственный шанс прокормить свою семью(так как, к сожалению, он алкоголик) или же поверить собственному сыну, который так отчаянно уверяет что в отеле они не одни...

В общем, ребята эта книга действительно способна "пощекотать" вам нервишки, прекрасная возможность по достоинству оценить талант Стивена Кинга и погрузиться в особый мир, который он создал. Незаменимая книга для любителей данного жанра!

Увлекательного чтения, друзья!