Школьник вынужден делать уроки при света уличного фонаря

К сожалению, семья шестиклассника Виктора Мартина Ангуло Кордоба из Перу входит в те самые 5%, которые не в состоянии платить за электричество в собственном доме или не могут оплатить установку электросчетчика. Но 12-летнего школьника такие трудности не останавливают на пути к знаниям.

Сначала Виктор привлек внимание полицейских. Ими и было опубликовано видео с уличных камер наблюдения на странице Facebook полицейского департамента города Моче. Именно поэтому история не осталась в стороне, ей активно заинтересовались местные жители. В комментариях они призывали администрацию обратить внимание на проблему.

Фото: perfil.com
Фото: perfil.com

Прочитав публикацию, мэр города, Артуро Фернандез Базан, незамедлительно отреагировал и приехал к мальчику. Он был удивлен, что в этой семье уже много лет нет электричества из-за халатности местной компании Хидрандина, которая, несмотря на все документы, отказала им в подключении. А самостоятельно поставить требуемый электросчетчик у семьи школьника не хватает денег.

Так же Виктор рассказал, что раньше он использовал свечи, но, ради экономии и сложностей слабого света, делать уроки он решил при свете уличного фонаря. К слову, Виктор хорошо учится и мечтает стать полицейским.

Мэр пообещал мальчику помочь в подключении электричества, подарил новые школьные принадлежности и предоставил возможность заниматься уроками в местной библиотеке пока подключают его дом.

То самое видео полицейских города

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!