Апельсиновый торт. Апельсиновое чудо. Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно!

Самый вкусный и нежный апельсиновый десерт. Тортик получается нежный, легкий и воздушный. Для того чтобы вкусить сие блюдо необходимо немного потрудиться. Второе название этого торта Апельсиновое чудо.

Ингредиенты для апельсинового торта:

* Мука - 100 гр.
* Яйца - 2 шт.
* Сахар - 1/2 стакана
* Цедра с одного апельсина

Для апельсинового желе:

* Сок апельсиновый без мякоти - 100 мл
* Сахар - 1/2 стакана
* Желатин - 1 пакетик (10 гр.)
* Цедра с одного апельсина

Для апельсинового мусса:

* Сок апельсиновый - 150 мл
* Сливки (33%) - 250 мл
* Сахар - 150 гр.
* Белок яичный - 2 шт.
* Желатин - 2 пакетика (20 гр.)
* Цедра с одного апельсина

Для пропитки:

* Апельсиновый сок - 60 мл
* Сахар - 1 ст. ложка

Процесс приготовления апельсинового торта:

Для начала приготовим основу для нашего апельсинового торта.

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку и измельченную цедру апельсина. Взбить все миксером и аккуратно вылить в приготовленную и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 20. Затем корж остудить и вынуть и вынуть из формы.

Теперь приготовим сироп для заливки. В эмалированную посуду вылить апельсиновый сок, добавить сахар ,поставить на средний огонь и проварить до растворения сахара. Готовый апельсиновый сироп остудить и пропитать им приготовленный бисквит.

Приступим к приготовлению апельсинового мусса. Желатин всыпать в апельсиновый сок и оставить как минимум на 30 минут. Набухший желатин нагреть на водяной бане (но не кипятить) до полного растворения и жидкого состояния. Цедру с апельсина измельчить. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Затем все смешиваем взбитые белки, охлажденный апельсиновый сок с желатином, измельченная цедра. Бисквит укладываем в разъемную форму, сверху заливаем приготовленным муссом, выравниваем. Оставить на некоторое время для застывания. Наверх практически застывшего мусса выкладываем апельсиновые дольки и заливаем приготовленным чуть простывшим апельсиновым соком.

Апельсиновый торт убираем в холодильник на несколько часов для полного застывания. Прежде чем приступить к приятному чаепитию надо разрезать такую красоту,

Приятного аппетита!!!