Баклажаны на зиму с зеленью. Пикантный и оригинальный вид заготовок

31.07.2018

Ну очень вкусные. Пожалуй это самый мой любимый рецепт баклажанов на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг
Морковь – 500 гр.
Томат-пюре – 5 ст. ложек.
Перец болгарский – 1 кг (красный)
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Зелень кинзы - 2 пучка
Зелень базилика – 1 пучок.
Чеснок – 3 головки (средние)
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 100 гр.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное – 100 мл

Процесс приготовления:

Баклажаны помыть, очистить от плодоножки и нарезать на брусочки.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Перец болгарский помыть очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю сложить все приготовленные овощи и залить их разведенным с водой томат-пюре (полтора литра). Поставить тушить на средний огонь минут на 40.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Всю зелень помыть и мелко нарубить, добавить к тушеным овощам, затем всыпать сахар, соль, чеснок и столовый уксус, растительное масло перемешать и тушить еще минут 10.

Сложить приготовленные овощи в маленькие стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.