Как еда может повлиять на склероз

31.07.2018

Оказывается, ещё Вернадский говорил о том, что недостаток знаний образует неизлечимые заболевания. А старение, это обычная болезнь, которую можно и нужно лечить. Интересно, а современные врачи знают об этих высказываниях знаменитого академика? По всей видимости, даже не догадываются.

Старость – не радость

Мировая медицина ищет путь, по которому можно прийти к продлению жизни. Препараты и терапия мало помогают в случаях неизлечимых заболеваний, поскольку главная причина их остаётся. Специалисты считают, что, поскольку всё живое обитает в среде жизненно важной энергии, которую подкачивают в свой организм. И, если дисбаланс такого «сотрудничества» нарушен, то клетки организма перестают регенерироваться. А в ослабевшее тело легко могут просочиться любые паразиты, откуда и начнёт расползаться заболевание. После чего идёт уже увядание и преждевременное старение организма. Если всем известную пословицу несколько переиначить, то получится такое интересное предложение: «У здорового духа – здоровое тело». И всё же, всё же, всё же. Старость и склероз идут рука об руку. Продолжительность жизни при таком заболевании напрямую зависит от сложности и отношением самого человека к нему (склерозу). Что предлагают медики по данному вопросу?

Причины и возможность лечения

Специалисты установили, что начало склероза и его развитие связано с нарушением иммунной системы. Поэтому и лечение, в основном, опирается на устранение сбоя в ней. Т.е. правильная терапия увеличивает продолжительность жизни. Правда, наибольший эффект такое лечение наблюдается у людей не старше сорока лет. А что с людьми, которым уже за…? Опять же своевременное обращение к врачам, сделает своё доброе дело. В противном случае, продолжительность жизни сократится. Но, вот вердикт врача: рассеянный склероз.

Это заболевание может настичь человека и в 15 лет, и в 40. Особенность её в том, что она поражает несколько отделов нервной системы одновременно. Протекает периодами ухудшения или улучшения самочувствия. В результате болезни образуются, так называемые бляшки, т.е. очаги разрушения оболочки нервов. Точная диагностика рассеянного склероза основывается на дополнительных методах исследования, неврологического осмотра.

Меню при склерозе

От правильного и сбалансированного питания зависит нормальная работа иммунной системы, здоровье пациента. Что должно преследовать составленное меню: энергия, витамины, вода. Если человек болеющий склерозом, находится не в клинике, а дома, то рассчитывать приём пищи нужно максимально точно. Три источника, три составные части энергии - это углеводы, белки, жиры. Витамины, вернее их недостаток – причина некоторых неврологических заболеваний. Поэтому, встаёт вопрос о пополнение организма недостающими ингредиентами. Но, усердия излишнего лучше не применять. Осталась жидкость. Для почек и мочевого пузыря она крайне необходима. И выпивать её нужно не менее двух литров в день. Правда, некоторые больные стараются употреблять её меньше, из-за нежелания лишний раз посетить туалет. Пить воду нужно небольшими долями, но часто. Тут подойдут и настои трав. И минеральная водица. При составлении меню, человеку с таким заболеванием, можно прибегнуть и к, так называемым, балластным веществам. Что входит в это понятие?

Салаты; капуста квашеная; мука, грубого помола и т.д. К чему это ведёт? К разгрузке кишечника, вернее его засор маловероятен. Если всё делать правильно, то можно обойтись и без больничной койки.