Рецепт Заливного пирога с капустой

Приветствую Вас на страницах кулинарного блога, сегодня хочу рассказать, как испечь заливной пирог с капустой. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени. Капустный пирог на вкус очень нежный и невероятно вкусный понравиться всем без исключения))

Ингредиенты для заливного пирога с капустой

Для начинки:

* Капуста свежая - 500 гр.
* Капуста квашеная - 200 гр.
* Лук репчатый - 1 головка
* Томат-паста - 1 ст. ложка
* Вода - 100 мл
* Специи по вкусу
* Масло растительное для жаренья

Для жидкого теста:

* Сметана 20% - 250 гр.
* Майонез - 200 гр.
* Яйца - 5 шт.
* Мука - 6 ст. ложек с бугром
* Соль по вкусу
* Сода чайная - 1/2 чайной ложки
* Уксус столовый - 1 ст. ложка

Процесс приготовления заливного пирога с капустой:

Капусту нашинковать и намного поджарит на растительном масле, затем добавить нашинкованный репчатый лук. Жарить еще минут 5 ,потом добавить квашеную капусту. Постоянно помешивая жарить минут 10 ,пока не испариться вся жидкость. В практически готовую капусту добавить разведенную в пол стакане томат пасту. Перемешать и тушить до готовности минут 10. Готовую капусту остудить.

Теперь приготовим тесто для заливного пирога. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, майонез посолить по вкусу. Все хорошенько взбить, добавить муку, перемешать до однородной массы. Соду чайную погасить в уксусе и влить в приготовленное тесто, перемешать. Противень смазать маслом (желательно дно простелить пергаментом) На дно вылить примерно половину теста, затем выложить аккуратно приготовленную начинку из капусты. Верх равномерно покрыть оставшимся тестом. Поставить выпекать в разогретую до 180 С духовку минут на 30-40 (пока не подрумянится вверх) Готовый заливной пирог с капустой вытащить из протвиня на блюдо ,нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!