Ватрушки с творогом — одно из самых известных блюд русской кухн

Ингредиенты для ватрушек с творогом:

Мука - 1-2 кг
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Масло сливочное - 200 гр. (можно заменить сливочным маргарином)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 2 пакетика
Разрыхлитель - 2 пакетика
Творог - 500 -800 гр.
Изюм - 200 гр.
Сахар для начинки - 200 гр.
Яйца для начинки - 2 шт. (смотря какой творог)

Процесс приготовления ватрушек с творогом:

Для начала замесим сдобное дрожжевое тесто. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока ,оставить на 5 минут чтобы забродили и поднялись шапкой. Масло сливочное растопить до жидкого состояния. В отдельной посуде яйца взбить в пену до однородного состояния. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить подошедшие дрожжи, растопленное масло, взбитые яйца, сахар все перемешать. Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем, просеять через сито. Замесить тесто и оставьте его подходить на 2-3 часа.

В это время приготовить начинку. Творог пропустить через мясорубку (мелкую) добавить яйцо (если сильно сухой можно 2), сахар, запаренный изюм, ванилин (по желанию). Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса.

Готовое тесто раскатать, вырезать небольшие кружочки. Из готовых кружочков вырезать еще кружочек меньшего размера, так чтобы осталось кольцо и лепешка. На лепешки выкладываем ложкой начинку, кольцо свернуть восьмеркой и уложить на творог.

Готовые ватрушки переложить на подготовленный противень и поставить подходить. Когда подойдут смазать вверх ватрушек взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 - 200 C° ,15-20 мнут.

Готовый и остывшие ватрушки смазать растопленным сливочным маслом(каждую).Уложит в эмалированную кастрюлю ,каждый ряд пролить разведенной сметаной (сметана +молоко) и поставить на тихий огонь ,парить (на 1 кг /1 ст). Подавать горячими.

Приятного аппетита!