Это может помочь при депрессии

30 November 2018

Вспоминаю случай из своей практики, когда работал в санатории.

Обратилась женщина средних лет, сгорбленная, с уставшим лицом. На беседе выяснилось, что в течение трех лет у нее хватает сил только ходить на работу (бухгалтер). Когда приходит домой, то ничего делать не может, всю работу по дому делает сын 14 лет. Так как женщина проживала без мужа и работала в военной организации, то к врачу не обращалась из-за боязни быть уволенной по состоянию здоровья, потеряв, таким образом, источник средств к существованию. У женщины три года длилось депрессивное состояние, которое не лечилось медикаментозно, да и вообще никак. И вот в свой очередной отпуск она решила поехать в санаторий, где рискнула прийти к психотерапевту. По пульсовой диагностике был сильный упадок по всем меридианам. Я сказал ей о необходимости лечения антидепрессантами и обращении к психиатру, однако она сказала, что не может этого сделать, в силу вышеизложенных причин. Тогда я предложил ей данный комплекс упражнений, и она стала его выполнять. Сначала по 5 минут в день и только часть упражнений, а потом постепенно довела до 20 минут в день, выполняя все 14 упражнений.

Когда она пришла на беседу через две недели, я её не узнал, она сильно изменилась. Передо мной была красивая женщина, глаза которой излучали радость и энергию, движения стали грациозными и легкими, эти изменения в себе ей нравились. Она отметила, что появились силы и интерес к жизни, стала гораздо активнее, общительнее. Я был искренне удивлен, так как в моей практике впервые было такое улучшение состояния при депрессивном расстройстве без применения антидепрессантов. По пульсовой картине состояние нормализовалось в 7 меридианах из 12! Вот такая история.

Со следующего выпуска мы начнем разбирать комплекс упражнений ушу, эффективный не только при депрессии, но и при общем снижении энергетики организма и дисбалансе энергии в меридианах (что проявляется в виде разнообразной симптоматики). При регулярном выполнении вы сможете сами почувствовать благоприятные изменения.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях. Кому-то вы этим очень поможете, а добро вернётся к вам сторицей. Подписывайтесь на канал и будьте здоровы!

Сергей Яковлев
Сергей Яковлев