Google оценивает биткоин дороже, чем Яндекс

Поисковые системы включили биткоин во встроенные конверторы валют. Его курс отображается в национальных валютах, в том числе и в рублях

В поисковой строке теперь при вводе "1 биткоин" отражается его значение в фиатных деньгах. Не всегда, правда, курс, отображаемый в поисковой системе, соответствует курсу CoinmarketCap в долларах, умноженному на курс Центробанка. Но сам по себе факт примечателен.

В особенности тем, что они различаются между собой!

Оба скриншота сделаны с интервалом в пол-минуты утром 31 июля. Непонятно, чем объясняется такая курсовая разница. Яндекс, кстати, в подменю честно отображает и курс биткоина в долларах , не уточняя, правда, в каких именно - американских, канадских или австралийских.

Но сам факт не может не радовать. Это маленькое, но очень важное свидетельство того, что криптовалюты входят в нашу жизнь.

Кстати, а как там с эфиром - второй по значимости криптовалютой ? Google показывает и его:

А вот Яндекс почему-то не жалует эфириум, хотя он и создан нашим практически (белорусом на самом деле) соотечественником Виталием Бутериным

Не буду утомлять вас скриншотами, поверьте на слово, но Google отображает еще и курсы Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC)

Подписывайтесь на Криптораму - нас еще ждет много интересного впереди!