Запечённая тыква фаршированная говядиной

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность: 125 ккал. на 100 г.
Порция — 5 шт.

Нам понадобится:

  • Тыква (одна размером с небольшой арбуз и одна средняя сорта баттернат).
  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 6 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.

Специи:

  • Паприка — 4 ч.л.
  • Карри — 3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Мясо (у меня телятина) разморозим, овощи помоем и почистим, зелень просто помоем.

У тыквы аккуратно срежем «крышки» и удалим семена. Это удобно делать с помощью обычной столовой ложки.

Семенная полость у таких тыкв находится в нижней округлой части, поэтому для запекания я использовала именно её.

Морковь и лук порежем на мелкие кубики, мясо — на кубики чуть крупнее.

Зелень мелко порубим.

Лук начинаем тушить-обжаривать под крышкой на среднем огне до прозрачности.

Параллельно начинаем тушить-обжаривать мясо на среднем огне под крышкой в течение минут 810, периодически помешивая. Мясо сразу солим.

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем всё вместе до лёгкой золотистости моркови.

Добавляем все специи.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем всё вместе и тушим под крышкой в течение пяти минут.

Выключаем огонь и добавляем порубленную зелень. Ещё раз всё перемешиваем.

Тыквы помещаем в противень для запекания и плотно фаршируем приготовленной начинкой.

Накрываем тыквы «крышками».

Готовым тыквам даём немного остыть и подаём, разрезая на сегменты нужной Вам величины.

Запечённая тыква история происхождения рецепта:

Блюдо Запечённая тыква пришло к нам из центральной Америки. Родиной тыквы считают Мексику. Тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР, в ней много железа, калия, кальция, магния и цинка. Принято считать что в тыкве самое большое содержание бета-каротина, она мало калорийна и содержит большое количество клетчатки. Хранить её лучше в прохладном помещении при температуре не меньше +2°С и не больше +15°С.

Приятного аппетита!