Часто ли секс ведет к улучшению отношений?

Новорожденные пары, у которых много секса, не сообщают о том, что они больше довольны своими отношениями, чем те, кто занимается сексом реже, но их автоматические поведенческие реакции говорят о другой истории, согласно новому исследованию.

«Мы обнаружили, что частота, с которой пары занимаются сексом, не влияет на то, сообщают ли они о том, довольны ли они их отношениями, но их сексуальная частота влияет на их более спонтанные, автоматические, чувства кишки на их партнеров», - говорит психолог Линдси Л. Хикс из Университета штата Флорида, ведущий автор исследования.

«Это важно в свете исследований моих коллег, демонстрирующих, что эти автоматические взгляды в конечном итоге предсказывают, становятся ли пары в неудовлетворенности их отношениями».

С эволюционной точки зрения частый секс дает несколько преимуществ, улучшает шансы на зачатие и помогает партнерам по связям в отношениях, которые способствуют воспитанию детей. Но когда исследователи прямо спрашивают пары об их удовлетворенности отношениями, они обычно не находят никакой связи между удовлетворенностью и частотой секса.

«Мы думали, что эти несоответствия могут быть обусловлены влиянием преднамеренных рассуждений и предвзятых убеждений относительно иногда запретной темы секса», - объясняет Хикс.

Поскольку наши киш-уровни, автоматические отношения не требуют сознательного обсуждения, гипотезы Хикса и коллег, они могут использовать неявные восприятия или ассоциации, о которых мы не знаем. Исследователи решили снова заняться вопросом, оценив удовлетворение отношений партнеров, используя стандартные меры самоотчета и автоматические поведенческие меры.

В первом исследовании 216 новобрачных завершили меры по удовлетворению отношения к опросу. Участники оценили различные качества своего брака (например, плохой, неудовлетворенный, довольный, неприятный-приятный); в какой степени они согласны с различными заявлениями (например, «У нас хороший брак»); и их общее чувство удовлетворения со своим партнером, их отношения со своим партнером и их брак.

Затем они выполнили задачу классификации компьютеров: на экране появилось слово, и им пришлось нажать конкретный ключ, чтобы указать, было ли это слово положительным или отрицательным. Перед тем, как появилось слово, фото их партнеров вышло за 300 мс.

Обоснованием такого неявного измерения является то, что время ответа участников указывает, насколько сильно два элемента связаны на автоматическом уровне. Чем быстрее время отклика, тем сильнее связь между партнером и появившимся словом. Более медленное реагирование на отрицательные слова, чем на положительные слова, которые последовали за картиной партнера, означало бы в целом позитивное неявное отношение к партнеру.

Исследователи также попросили каждого партнера в паре оценить, сколько раз они занимались сексом за последние четыре месяца.

Как и в предыдущих исследованиях, Хикс и его коллеги не обнаружили никакой связи между частотой половых отношений и самоотчетностью.

Но когда они смотрели на автоматические поведенческие реакции участников, они видели другую картину: оценки сексуальной частоты коррелировали с автоматическим отношением участников к их партнерам. То есть, чем чаще пары занимаются сексом, тем сильнее они ассоциируют своих партнеров с положительными атрибутами.

Важно отметить, что этот вывод был сделан как для мужчин, так и для женщин. И продольное исследование, в котором отслеживалось 112 новобрачных, указывало, что частота секса была фактически связана с изменениями в отношениях автоматического отношения участников с течением времени.

«Наши результаты показывают, что мы собираем различные типы оценок, когда измеряем явные и автоматические оценки партнера или отношения», - говорит Хикс. «В глубине души, некоторые люди чувствуют себя несчастными со своим партнером, но они не с готовностью признают это нам или даже самим собой».

Исследователи отмечают, что отчеты участников о том, как часто они помнят о сексе, могут быть не самыми точными мерами сексуальной частоты. И еще неизвестно, применимы ли выводы к всем парам или относятся к новобрачным, как те, которые они изучали.

Взятые вместе, выводы приводят домой, что вопрос о том, что кто-то спрашивает о своих чувствах или отношениях, - не единственный способ измерить, как они себя чувствуют.

«Эти исследования показывают, что некоторые из наших опытов, которые могут быть как положительными, так и отрицательными, влияют на наши оценки отношений, знаем ли мы это или нет», - заключает Хикс.

ВСЕМ ЖЕЛАЮ 💕 и 🍌 ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ ЛАЙК, А ТАКЖЕ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ. СЕТЯХ 💋